Что Apple может анонсировать на WWDC 2012

В последние недели от самых разных СМИ поступало довольно много информации о конференции WWDC 2012, которая состоится уже сегодня, но в основном это были ничем не подтверждённые слухи.

Поэтому, за несколько часов до начала этой конференции нам хотелось бы поговорить о том, что Apple действительно может анонсировать на WWDC 2012. При этом все наши предположения основаны на более или менее достоверной информации, в которой всё же есть здравый смысл.

iOS 6 для iPhone, iPad и iPod Touch

Анонс новой iOS 6 на предстоящей конференции уже практически ни у кого не вызывает сомнений. Это же подтверждают баннеры, обнаруженные на днях в Moscone West Center, в котором, собственно, и пройдёт WWDC 2012.
Что нового Apple может добавить в iOS 6? Скорее всего это будет собственное картографическое приложение, интеграция Facebook, Siri для iPad, синхронизация вкладок Safari, Mail VIP и режим «Do Not Disturb», обновленный пользовательский интерфейс (серебристая тема?), возможность поддержки виджетов, усовершенствования для компаний, включая почту, календарь и контакты, и многое другое.

OS X Mountain Lion

OS X Mountain Lion — это ещё одна операционная система, о которой Apple готовится рассказать на WWDC 2012, что подтверждают очередные баннеры, замеченные в Moscone West Center. Впервые она была анонсирована в феврале текущего года и с тех пор Apple выпустила несколько её бета-версий. Ожидается, что новая ОС обзаведётся, функцией надиктовки текста, Центром уведомлений, Game Center, Airplay и многими другими возможностями.

iCloud

Баннер iCloud также были обнаружен в Moscone West Center, а значит сегодня мы с вами узнаем об очередных нововведениях, добавленных Apple в свой «облачный» сервис. По словам Тима Кука (Tim Cook), нынешнего генерального директора Apple, «iCloud — это один из продуктов, который станет стратегией компании на ближайшее десятилетие или больше».  В ближайшее время Apple может ввести в iCloud поддержку приложений «Заметки» и «Напоминания», систему уведомлений и значительно расширить возможности фотопотока.

Apple TV

Вероятнее всего на WWDC 2012 компания Apple анонсирует что-то, связанное с телевидением. Apple уже пробовала себя в ТВ продуктах и это у неё получается очень не плохо — за прошедшие в этом году пять месяцев она смогла реализовать более 2,7 млн. единиц Apple TV. Возможно, сегодня она представит новую версию операционной системы или просто пакет SDK  для Apple TV, которые в дальнейшем также будут работать на её интерактивных телевизорах. По оценкам экспертов, такие телевизоры появиться на рынке в конце этого или в начале следующего года.

Дисплеи Retina для компьютеров

Конечно же, это не подтверждено, но всё говорит о том, что Apple наконец-то готова оборудовать свои новые линейки Mac дисплеями Retina. Между тем, в последние месяцы поступало довольно много информации о появлении дисплеев класса Retina в новых компьютерах Mac от Apple, а около месяца назад эта информация была подтверждена изданием Bloomberg. Компания Apple уже встроила поддержку дисплеев Retina в OS X и теперь многие ожидают, что на сегодняшней конференции Apple анонсирует компьютеры с такими дисплеями.

Новый MacBook Pro

В дополнение к дисплеям Retina, MacBook Pro должен получить некоторые улучшения, в том числе новые процессоры Ivy Bridge. Вполне вероятно, что следующее поколение MacBook Pro также обзаведётся более тонким корпусом, лишится оптического привода и некоторых портов (Ethernet и FireWire) и многими другими улучшениями. Возможные спецификации новых моделей 13-дюймовых и 15-дюймового MacBook Pro на этой неделе уже появлялись в сети, однако, какими они будут на самом деле, надеемся, уже сегодня вечером нам расскажет Apple.

Новый Mac Pro

В последнее время стало популярным мнение, что Apple будет избавляться от наиболее мощных своих компьютеров. Одной из основных причин такого шага Apple называется малая рентабельность Mac Pro, продажи которых в последнее время заметно снизились. При этом большинство пользователей вместо довольно дорогих Mac Pro склонны покупать iMac, которые на данный момент являются невероятно быстрыми. Это предположение опровергает последняя информация, в соответствие с которой, в самое ближайшее время Apple обновит линейку Mac Pro.

Новые iMac

Если Apple собирается обновить свой старенькие Mac Pro, она, несомненно, не оставит без внимания линейку iMac. В соответствии с последней информацией, iMac также ждёт реконструкция, в результате которой эти компьютеры станут значительно тоньше и легче, и, возможно, также избавятся от оптического привода, как и следующее поколение MacBook Pro. Конечно же, нельзя исключать, что новые  iMac могут обзавестись дисплеями Retina и процессорами Ivy Bridge.

Новый iPhone

Некоторые аналитики предполагают, что Apple анонсирует следующее поколение iPhone может быть анонсировано на сегодняшней конференции, особенно, учитывая участившиеся в последнее время «утечки» его компонентов, включая видеозапись, на которой показана задняя панель нового «яблочного» смартфона. Однако, мы больше склонны предполагать, что компания Apple сегодня вряд ли представит свой новый iPhone. Вероятнее всего в Купертино всё же изменили свой график вывода новых продуктов на рынок, в соответствие с которым следующее поколение iPhone будет анонсировано в сентябре, а скорее даже в октябре текущего года.

Таким образом, если всё или многое из сказанного выше воплотится в жизнь, то Тим Кук (Tim Cook) был прав, когда несколькими месяцами ранее на презентации нового iPad сказал, что «для Apple всё только начинается», впрочем, а соответственно и для нас с вами.

Напомним, что WWDC 2012 стартует сегодня в 21-00 по московскому времени и, как обычно, мы будем вести прямую текстовую трансляцию с этого события. Приходите, будут интересно.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter