Новый MacBook Pro в тонком корпусе, дисплеем Retina и поддержкой USB 3.0

После появления тестов в Geekbench, сигнализирующих о скором выходе обновлённых моделей MacBook Pro, журналисты сайта 9to5Mac сообщили, что от своего источника они получили конкретную информацию по новой 15-дюймовой модели этой линейки.

Наиболее очевидным изменением для новом MacBook Pro является его дизайн, и, хотя источник сообщил, что за счёт удаления оптического привода он будет значительно тоньше, чем существующие MacBook Pro, он по-прежнему будет напоминать тонкую версию текущей «прошки», а не коническую конструкцию MacBook Air, как сообщалось ранее.


Макет дизайна тонкого 15-дюймового MacBook Pro (слева) по сравнению с дизайном текущей модели (справа)

На корпусе предстоящего MacBook Pro, с его левой стороны будут размещаться разъем питания MagSafe, два USB порта, гнездо аудио входа/выхода и индикатор уровня заряда батареи. На правой стороне будут расположены два порта Thunderbolt, ещё один порт USB, слот для SD карт и слот для замка Кенсингтона.

Макет расположения портов на более тонком 15-дюймовом MacBook Pro

В новинке будет отсутствовать выделенный порт Ethernet, поэтому пользователями, по-видимому, придётся довольствоваться адаптерами USB-to-Ethernet Connector, если они планируют использовать проводное соединение. Учитывая высоту порта Ethernet, он является одним из основных факторов, ограничивающих создание более тонкого MacBook Pro и может быть именно поэтому Apple планирует удалить этот порт, тем самым достигнув своей цели.

Макет MacBook Pro с дисплеем Retina

Конечно же, новый MacBook Pro будет оснащён дисплеем Retina, о котором в последнее время ходило так много слухов, а подтверждение его появления в следующих «прошках» было найдено в OS X Lion и OS X Mountain Lion. По словам источника, пользователи сами смогут задать разрешение дисплея, выбрав его в следующих версиях OS X.

USB 2.0 (слева) и USB 3.0 (справа)

В докладе утверждается, что USB-порты в новом MacBook Pro будет поддерживать USB 3.0, в появлении которых сомневались многие пользователи, учитывая наличие портов Thunderbolt в «яблочных» компьютерах последних поколений. Но в сентябре прошлого года стало известно, что Apple рассматривает введение поддержки наравне  с Thunderbolt. Последний Digitimes также утверждает, что Genesys Logic выиграла контракт на поставку чипов USB 3.0 для предстоящих моделей MacBook Air, так что вполне вероятно, что Apple оснастит ими и новые модели MacBook Pro. Кстати, кнопка питания в новом MacBook Pro переместится на блок клавиатуры, по аналогии с MacBook Air.

Копка Power переместится на блок клавиатуры

Сроки вывода на рынок нового MacBook Pro пока что неизвестны, но компания Apple может представить обновленные модели этой линейки в любое время. Вполне можно допустить, что они будут анонсированы через месяц, на Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC 2012), а может быть для этого она соберёт отдельную конференцию для презентации настолько обновлённого MacBook Pro.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter