Piper Jaffray: «За первый уикэнд Apple продаст 8 млн. iPhone 5»

После того, как компания Apple объявила о рекордном количестве принятых предварительных заказов на iPhone 5два миллиона за первые 24 часа — аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray сделал довольно смелое заявление.

В своём сегодняшнем докладе для инвесторов он прогнозирует, что за первые три дня после начала продаж компания Apple сможет продать от 6 до 10 млн. единиц своих новых смартфонов.

«Учитывая, что во время предзаказов было продано 2 млн. iPhone 5, мы по-прежнему уверены, что за выходные дни Apple, сможет продать 8 млн. (от 6 до 10 млн.) этих смарфонов».

По мнению аналитика, среднее количество проданных iPhone 5 может составить 8 млн. единиц и эта цифра была взята им не из воздуха, а после сравнения с показателями старта продаж прошлогоднего iPhone 4S.

Уверенность Мюнстера основана на том, что в этом году за первые 24 часа по предзаказу было продано в два раза больше iPhone 5, чем в прошлом году iPhone 4S. При этом год назад во время старта продаж в первый уикэнд Apple реализовала около 4 млн. единиц iPhone 4S и, если предположить, что и дальше сохранится такое же процентное соотношения, то мы с вами получим те самые 8 млн. iPhone 5, которые будут проданы с 21 по 23 сентября. К тому же, количество принятых заявок во время предзаказов, как правило составляют 25% от числа смартфонов, которые будут проданы через розничные сети в первый уикэнд.

Мюнстер также отмечает, что после окончания четвертого финансового квартала 2012 года, который завершится в конце сентября, компания Apple будет осуществлять доставку своих новых iPhone 5 в те же 2-3 недели и на это особое влияние окажут значительные продажи этих смартофнов в розничных магазинах.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter