Apple удаляет за App Store приложения, запрашивающие доступ к UDID

Согласно докладу Mashable, компания Apple приступила к удалению из своего магазина App Store любых приложений, которые обращаются к UDID устройства, работающего на прошивке iOS 5.

Напомним, что UDID — это уникальный идентификатор устройства, состоящий из 40 символов. Таким образом, благодаря своей уникальности, он может быть использован разработчиками, например, во время проведения рекламных компаний для отслеживания отдельных устройств, что может навредить конфеденциальности пользователей.

Ещё в середине прошлого года Apple предупреждала разработчиков, что использование UDID нежелательно и со временем будет сведено на нет. Начиная с прошлой недели она начала отвергать такие приложения, поступившие на премодерацию в App Store. Также она сообщила, что приложения, находящиеся в App Store и использующие UDID, в ближайшее время будут удалены оттуда, пока их создатели не перепишут код своих приложений в соответствии с новыми требованиями.

На данный момент Apple уже удалила из App Store порядка двух десятков приложения, которые используют UDID устройства и в настоящее время продолжает проводить тестирование остальных приложений, для чего задействует две группы цензоров App Store.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter