iH8sn0w нашёл способ понижения прошивки на устройствах с процессором Apple A5/A5X

Владельцы устройств с процессором Apple A5 (iPad 2 и iPhone 4S) уже давно свыклись с тем, что на данный момент, даже при наличии сертификатов SHSH, на их устройствах нельзя понизить прошивку.  Однако, скоро всё может измениться.

Как сообщил сегодня хакер iH8sn0w, разработчик инструментов Sn0wbreeze и iFaith, он нашел способ понизить прошивку на устройствах с процессором Apple A5. Используя сохранённые сертификаты SHSH, с помощью лазейки в apticket, ему удалось понизить прошивку на своём iPad 2 с iOS 5.1 на iOS 5.0.1.

По его словам, этот метод также должен работать на устройствах с процессором Apple A5X (iPad 3), но проверить это можно будет только после того, как выйдет следующая прошивка.

Таким образом, уже в ближайшее время владельцы абсолютно всех устройств смогут восстановиться на любую прошивку, для которой у них сохранены сертификаты SHSH.

Это действительно хорошая новость для владельцев iPhone 4S и iPad 2, нуждающихся в джейлбрейке и которые случайно обновились на последнюю прошивку iOS 5.1. Сроки релиза инструмента для понижения прошивки на устройствах с процессором Apple A5 не сообщаются, но как только у нас появится новая информация, мы вас оповестим.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter