Себестоимость iPhone 4S всего на $ 0.49 больше, чем iPhone 4

Несмотря на свой новый двухъядерный процессор Apple A5,  значительно улучшенную 8-мегапиксельную камеру и чип, позволяющий смартфону работать в двух стандартах (CDMA и GSM), себестоимость нового iPhone 4S от Apple всего лишь на $ 0,49 больше, чем себестоимость iPhone 4.

Мы с вами уже видели «вскрытие» нового iPhone 4S ребятами из мастерской iFixit, теперь настала пора поковыряться во внутренностях новинки мастерам из iSuppli, которые, одновременно с разборкой, произвели оценочную стоимость компонентов iPhone 4S.

Компоненты всех трёх моделей iPhone 4S практически идентичны, за исключением различий в производителях флэш-памяти. В некоторых были обнаружены модули флеш-памяти от Hynix, а в других от Toshiba. Также ребята из iSuppli сообщили некоторые интересные вещи о последнем поколении смартфонов, в том числе их очень порадовали чипы от Avago, которые уже прозвали «уникальными» из-за их способности поддерживать несколько сетевых технологий.

«Уникальность модуля Avago заключается в его способности поддерживать 2G и 3G технологии в нескольких диапазонах. За счёт этого снизилось количество требуемых компонентов и печатных плат. Хотя Avago не единственная компания, производящая подобные модули, она стала первой, чья продукция была реализована в устройствах Apple.»

Итак, по подсчётам мастеров из iSuppli, себестоимость компонентов iPhone 4S 16GB составляет $ 188, iPhone 4S 32GB — $ 207, а iPhone 4S 64GB — $ 245. Да, и не забудьте к этим ценам приплюсовать ещё стоимость сборки смартфона, которую ребята оценили в $ 8.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter