Google купила компанию-разработчика «Snapseed»

В последние месяцы текущего года компания Google принялась усердно скупать самые перспективные стартапы и последним её приобретением стал почтовый клиент Sparrow, купленный «корпорацией добра» около двух месяцев назад.

Как сообщает The Verge, сегодня Google объявила о приобретении компании Nik Software, разработчика целого ряда различных приложений для обработки фотографий, в том числе и Snapseed. Данное приложение было названо компанией Apple лучшим приложением для iPad 2011 года и по мнению многих является прямым конкурентом не менее известного Instagram.

В своём блоге команда Nik Software сделала следующее заявление:

«Мы рады объявить, что Google купила Nik Software. В течение почти 17 лет мы руководствовались нашим девизом — «фотографии прежде всего» и всё это время работали над созданием лучших инструментов для редактирования изображений. Мы всегда стремились разделить нашу страсть к фотографии с вами и надеемся, что с поддержкой Google мы сможем помочь многим миллионам людей создавать великолепные снимки.

Мы очень благодарны вам за поддержку и надеемся, что вы присоединитесь к нам на следующем этапе нашего путешествия, когда мы станем частью Google.

Команда Nik Software».

Приложение Snapseed имеет уже более 9 млн. пользователей iPhone и iPad и в настоящее время сотрудники Nik Software работают над созданием версии для устройств на Android OS. Snapseed доступно в App Store как универсальное приложения для iPhone и iPad по цене $ 4,99, а на Mac за $ 19,99.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter