Pegatron произведёт около 50-60% iPad Mini

После анонса iPhone 5 и новых линеек iPod, основная масса новостей относилась только к этим устройствам и все как-то забыли про iPad Mini — ещё одну грядущую новинку компании Apple, которая может появиться на рынке уже в ближайшие месяцы.

В соответствии с сообщением тайваньской Economic Daily News, компания Apple передала около 50-60% заказов на сборку iPad Mini концерну Pegatron, а оставшуюся часть будет по-прежнему производить основной азиатский партнёр калифорнийской компании — Foxconn.

Как заявляют источники издания, несмотря на то, что Foxconn всегда был основным производителем планшетов компании Apple, в настоящее основная масса его заводов занята изготовлением iPhone 5 и именно с этим связано такое распределение контрактов на производство iPad Mini.

Напомним, что по последним данным iPad Mini получит 7,85-дюймовый дисплей, внешне он будет похож на  последнее поколение iPod Touch и станет значительно тоньше и легче, чем 9,7-дюймовый iPad от Apple. Как ожидается, Apple анонсирует iPad Mini на специальном мероприятии в октябре, примерно через месяц после презентации iPhone 5.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter