Встречайте, iPad Mini

Вот мы с вами и дождались презентации iPad Mini — уменьшенной версии 9,7-дюймового «яблочного» планшета, слухи о котором впервые появились более года назад и который всё это время ждали миллионы поклонников Apple по всему миру.

Как и ожидалось, iPad Mini получил 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024 х 768 пикселей (163 ppi) и благодаря такому же разрешению, как в iPad 2, разработчикам не придётся переписывать существующие приложения. А вот чего мы точно не увидим в iPad Mini, так это дисплей Retina. Ну что же, подождём ещё годик.

 

Из основных характеристик iPad Mini стоит отметить двухъядерный процессор Apple A5, работающий на частоте 1 ГГц, довольно мощный графический процессор PowerVR SGX543MP2.Несмотря на такие впечаляющие характеристики, «малыш» способен проработать в автономном режиме до 10 часов.

Конечно же, новинка оснащена уменьшенным 8-контактным док-разъёмом Lightning, который уже присутствует в iPad 4, который был анонсирован на этой же презентации и iPhone 5, дебютировавшим в прошлом месяце.

Новинка оснащена 1,2 мп фронтальной Facetime HD камерой и 5-мегапиксельной Full HD камерой iSight на задней панели, улучшенным двухдиапазонным модулем Wi-Fi 802.11a/b/g/n, модулем Bluetooth 4.0, а некоторые его модели оснащены модемом 4G/LTE.

Толщина уменьшенной версии полноразмерного планшета от Apple составляет всего 7,2 мм (для сравнения, толщина iPhone 5 — 7,6 мм), а при габаритах 200 х 134,7 х 7.2 мм он весит 308 грамм (Wi-Fi версия) и 312 грамм Wi-Fi+Celluar версия).

Во время презентации iPad Mini Фил Шиллер сравнил его и с 7-дюймовым «анонимным» планшетом (очень похожим на Google Nexus 7). При этом старший вице-президент Apple по маркетингу отметил, что iPad Mini обладает одним существенным преимуществом — его видимая площадь экрана на 35% больше, нежели у конкурента. К тому же, рамка вокруг его дисплея меньше и при этом он легче и тоньше 7-дюймового планшета.

iPad Mini будет поставляться в чёрном и белом варианте и, по аналогии с iPhone 5, задняя часть iPad Mini в чёрном цвете выполнена из андированный алюминия. Будут ли на нём оставаться царапины или Apple всё же внесла изменения в техпроцесс, покажет время и обзоры iPad Mini, которые появятся сразу же после начала его продаж.

В заключение этого небольшого обзора скажем о ценах на iPad Mini, которые, как и предрекали инсайдеры, будут начинаться от $ 329 за 16 Гб Wi-Fi версию и $429 и $519 за 32 Гб и 64 Гб версии, соответственно. За аналогичные модели с модемом 4G/LTE придётся выложить на $ 130 больше.

Продажи iPad Mini Wi-Fi начнутся 2 ноября сразу в 34 странах: Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канаде, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Корее, Лихтинштейне, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Сингапуре, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США. Версии iPad Mini Wi-Fi+4G/LTE появятся в продаже на две недели позже.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter