Sharp испытывает проблемы с производством дисплеев Retina для iPad Mini 2

sharps-low-yield-of-displays-reportedly-causing-retina-ipad-mini-shortage-0

Всего через сутки после того, как на телефонной конференции глава Apple Тим Кук сообщил о недостаточных поставках дисплеев Retina для iPad Mini второго поколения, издание Digitimes подтвердило эту информацию.

На следующий день после оглашения итогов за четвёртый финансовый квартал и весь 2013 год в целом, издание Digitimes сообщило, что японский производитель Sharp не справляется с производством достаточного количества дисплеев высокого разрешения, предназначенных для iPad Mini 2.

Ещё одним поставщиком дисплеев для iPad Mini 2 является LG Display (LGD), которая поставляет Apple около 60% 7,9-дюймовых дисплеев Retina, изготовленных по технологии a-Si. Компании AU Optronics (AUO) и Innolux также пытались получить заказы на производство 7,9-дюймовых панелей Retina, но Apple им отказала.

Помимо этого южнокорейская LG Display также поставляет Apple порядка 60% 9,7-дюймовых дисплеев Retina для iPad Air, тогда как контракт на поставку оставшихся 40% дисплеев для этих планшетов достался Samsung.

Напомним, что именно отсутствие дисплея Retina стало той самой причиной, по которой многие потребители не стали покупать iPad Mini первого поколения, предпочитая дождаться выхода 7,9-дюймового планшета от Apple с дисплеем высокого разрешения.

Ранее многочисленные эксперты уже высказывали мнение, что начало продаж iPad Mini 2 Retina может быть отложено из-за нехватки дисплеев Retina или их количество на старте продаж будет очень ограниченным и такая ситуация будет наблюдаться до конца этого года.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter