Первым оператором, которому Apple включит LTE в новых iPhone может стать «Билайн»

pervyim-operatorom-kotoromu-apple-vklyuchit-lte-v-novyih-iphone-mozhet-stat-bilayn-0

Во время презентации новых iPhone 5S и iPhone 5C компания Apple заявила, что эти смартфоны могут работать в сетях LTE практически по всему миру, но, до сих пор ни один из них не работает с сетями LTE российских операторов.

Изначально проходила информация, что владельцы iPhone 5S и iPhone 5C смогут подключится к сетям четвёртого поколения после начала официальных продаж этих смартфонов. Однако, сразу после старта их продаж стало известно, что iPhone 5S и iPhone 5С пока не будут работать в российских сетях LTE, потому что Apple не удовлетворена зоной покрытия и качеством российских сетей LTE.

Как сообщает агенство ИТАР-ТАСС, первым оператором, клиентам которого Apple включит LTE в новых iPhone 5S и iPhone 5C, может стать компания «ВымпелКом», более известная под брендом «Билайн». По словам источника ИТАР-ТАСС, в настоящее время «ВымпелКом» совместно с Apple ведет тестирование сетей LTE оператора и, если все пройдет успешно, Apple снимет программную блокировку.

В пресс-службе «ВымпелКома» подтвердили эту информацию, сообщив при этом, что первые тесты сети LTE «Билайн» и новых iPhone 5S и iPhone 5C прошли успешно. В ходе тестирования проверялась работоспособность всех популярных способов связи, в том числе исходящую и входящую голосовую связь путем временного переключения в сети 3G или 2G, SMS, пакетную передачу данных, включая мобильный интернет, MMS и iMessage.

«Функциональность LTE на телефонах Apple будет доступна нашим абонентам после завершения обязательного периода тестирования техническими специалистами Apple нашей сети LTE. Надеемся, что это произойдет в ближайшее время», — подчеркнули в «ВымпелКоме».

В «МегаФоне» и МТС отказались говорить на тему проведения переговоров с Apple о включении LTE в их сетях, но источник в одном из операторов сообщил, что ограничения на LTE не до конца ясны участникам рынка и «это вопрос к регулирующим органам». Представитель Apple в России Ирина Ефремова пока не доступна для комментариев.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter