Телевизоры от Apple будут называться iPanel

В настоящее время нельзя никого удивить слухами о том, что в Купертино работают над созданием принципиально нового телевизора, однако, до сих пор нет точных данных, как Apple назовёт его, iTV, Apple HDTV, HDTV или как-то иначе.

Как отметил сегодня в своём докладе для инвесторов аналитик Питер Майсек (Peter Misek) из Jefferies & Co., во время своей недавней поездки в Китай с целью «повышения уверенности в себе», ему стало известно, что Apple запустит свои телевизоры уже в этом году. Аналитик утверждает, что он видел как партнёры Apple осуществляют поставку некоторых компонентов для её телевизоров.

По его словам, эти компоненты, являются ни чем иным, как «поляризованными поверхностями, фильтрами и IGZO компонентами». Напомним, что компания Sharp разработала технологию IGZO, позволяющую создавать дисплеи с разрешением выше, чем Full HD (1080p). При этом Майсек сообщает, что компания Hon Hai, материнская компания производственного партнера Apple, концерна Foxconn, выкупила крупный пакет акций у Sharp.

«Hai и связанные с ней компании являются крупнейшими акционерами (с 6% акций) Chimei Innolux, которая является крупнейшим производителем ЖК-дисплеев на Тайване. В недавних докладах отмечалось что Chimei Innolux использует около 80% своих производственных мощностей для производства панелей больших размеров и это наводит нас на мысль, что инвестиции Hon Hai в Sharp связаны с предстоящим запуском интерактивных телевизоров Apple. Мы считаем, что Sharp и Apple изменили технологию IGZO для производства улучшенных HD дисплеев. Сотрудничество Apple с Sharp позволит ей диверсифицироваться от Samsung и получить дополнительные возможности по производству дисплеев, созданных по передовым технологиям.»

В заключение своего доклада Майсек отмечает, что Apple назовёт свои телевизоры iPanel, потому что это будет «намного больше, чем телевизор. Это дисплей, игровой центр, медиа-центр, компьютер, и т.д.» Как отмечает аналитик, уже в мае или июне этого года «яблочные» телевизоры пойдут в серийное производство и первая их партия будет насчитывать порядка 2-5 млн. единиц.

Источник: 9to5Mac

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter