Apple выпустила ещё одно обновление для Java

Сегодня ночью Apple выпустила очередное обновление Java для своей операционной системы OS X, ставшее вторым по счёту за последние два дня.

Первое обновление Java, выпущенное 3 апреля, закрывало уязвимость, которая к настоящему времени привела к заражению более чем 600000 компьютеров Mac с помощью троянской программы Flashback. Вроде бы всё логично, но есть и небольшие странности.

Дело в том, что выше указанная уязвимость была устранена с помощью предыдущего обновления Java (2012-001), а вот что именно исправляет второе обновление (2012-002), в описании которого указана ссылка на документацию первого обновления, не совсем понятно.

Однако, учитывая что оба обновления имеют одинаковый размер и были выпущены с разницей в одни сутки, можно предположить, что во второе обновление были внесены некоторые недочёты, которые были обнаружены в предыдущем апдейте для Java. В любом случае, данное обновление обязательно к установке всем владельцам компьютеров Mac.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter