Операторы начали оповещать своих клиентов о скором введении Nano-SIM карт

Уже не первый месяц мы с вами слышим о том, что в следующее поколение iPhone компания Apple внедрит новый стандарт SIM-карт, так называемые Nano-SIM, принятый с её подачи Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Напомним, что в самом конце мая этот стандарт был утверждён ETSI и уже летом текущего года некоторые американские и европейские операторы начали их тестирование в своих сетях. Новая Nano-SIM карта станет на 40% меньше, по сравнению с существующей Micro-SIM, использующейся в iPhone 4 и iPhone 4S, и позволит производителям создавать более компактные мобильные устройства.

Сегодня ресурс iFun получил в свои руки Nano-SIM оператора Telekom (T-Mobile), а вместе с ней было получено сообщение от оператора, в котором говорится:

«Уважаемые партнеры,
Сегодня вы получите SIM-карты нового поколения, предназначенные для последнего поколения смартфонов, которые появятся на рынке в ближайшем будущем. Пожалуйста, отложите эту SIM-карты, но не  выдавайте их клиентам. Уже в ближайшее время мы предоставим вам дальнейшие инструкции».

Из всех новинок, которые в ближайшее время появятся на рынке и могут получить поддержку нового стандарта SIM-карт, лично мы знаем только следующий «яблочный» смартфон, который будет анонсирован 12 сентября этого года. Так что, особо не надеясь на наших операторов, начинаем срочно запасаться инструментом для обрезки своих Micro-SIM.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter