ETSI утвердил новый стандарт Nano-SIM карт, предложенный Apple

Несмотря на некоторое неодобрение конкурентов нового стандарта Nano-SIM карт — 4FF, предложенного компанией Apple, сегодня утром именно он был одобрен Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Новая Nano-SIM карта станет на 40% меньше, по сравнению с существующей Micro-SIM, использующейся в iPhone 4 и iPhone 4S, и позволит производителям создавать более компактные мобильные устройства.

Nano-SIM карта, которая появится в следующем iPhone

Её размеры составят 12.3 мм х 8.8 мм при толщине, равной 0.67 мм. Благодаря тому, что новый стандарт SIM-карт не будет существенно не отличается от текущего (кроме размера), он получит обратную совместимость с существующими SIM-картами.

Напомним, что ранее новый стандарт SIM-карт, предложенный Apple, получил много критики от таких компаний, как Motorola, Nokia и Research in Motion, потому что требовал от производителей внести изменения в впускаемую ими продукцию. В итоге Apple пришлось пойти на некоторые уступки и внести в него небольшие изменения, которые успокоили конкурентов.

Новый стандарт был принят в ходе голосования с участием крупнейших операторов мобильной связи, поставщиков SIM-карт и производителей мобильных устройств. В ближайшее время информация о новом стандарте, проходящим под номером TS 102 221, появится в свободном доступе на сайте ETSI.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • D@ZENT

    По теряешь эту нано-сим и пипец!!!

    А так да нужность! Да и сколько раз мы ее достаем? Один или два раза!!!

  • s7ranger

    @D@ZENT, восстановить её у оператора не долго, зато айфоны станут тоньше (надеюсь).

  • reddish

    @s7ranger, Выпендреш, не более того. Другие производители как-то справляются с обычными симками. Да и «тоньше» вообще не понятно, ну как может размер симки влиять на толщину устройства?