Piper Jaffray: «Выход телевизора от Apple — вопрос времени»

Несмотря на отсутствие комментариев от самой компании Apple, в сети продолжают появляться слухи о её интерактивных телевизорах, которые она может вывести на рынок в течение ближайшего года.

Основываясь на последней информации от поставщиков комплектующих и комментариях генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook), данными им во время конференции D10, Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray, один из ведущих мировых аналитиков заявил, что компания Apple анонсирует свой телевизор в конце этого года и запустит его на рынок в первой половине 2013 года.

По его мнению, «яблочный» телевизор с диагональю экрана от 42 до 55 дюймов появится в продаже по цене от $ 1500 до $ 2000 и позволит Apple увеличить свои доходы в 2013 году на 4-8%.

«Информация от наших источников среди поставщиков комплектующих и интервью Тима Кука, данное им на D10, позволяют утверждать, что Apple действительно работает над собственными телевизорами», написал сегодня Джин Мюнстер в своём докладе для инвесторов. «Мы считаем, что сейчас правильнее будет спросить не «если», а «когда»».

Как уже говорилось выше, новый продукт, по мнению Мюнстера, будет представлен в конце этого года и появится на рынке примерно через полгода после его анонса. Аналогичная ситуация наблюдалось и раньше, когда Apple запускала свои новые продукты  —  iPhone и iPad — они также появились на рынке через несколько месяцев после их презентации, что позволило разработчикам успеть подготовиться к старту продаж.

Мюнстер утверждает, что ключевым моментом, на котором сосредоточится Apple при разработке телевизора, будет создание революционного интерфейса, включая управление им при помощи Siri и совместимость с устройствами сторонних производителей.

«Если компания сможет достичь этих целей, этот интерфейс станет основным поводом для его покупки».

Аналитик также считает, телевизор от Apple получит ЖК-экран, а не технологию следующего поколения  — OLED-дисплеи, так как они всё ещё остаются слишком дорогими для изготовления телевизоров больших размеров. В заключение Мюнстер отметил, что «яблочный» телевизор получит свой собственный магазин приложений, игр, музыки, видео и другого контента.

Источник: AppleInsider

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter