Европейские операторы запасаются Nano-Sim картами в преддверие релиза iPhone 5

Согласно последнему докладу Financial Times, европейские операторы сотовой связи начали запасаться Sim-картами стандарта Nano-Sim, которые предназначены для следующего поколения iPhone компании Apple.

В прошлом месяце мы уже сообщали, что Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) одобрил новый стандарт 4FF , он же Nano-SIM. Тогда не было точной информации, тот ли это стандарт, который ранее предложила компания Apple или нет, но опубликованный сегодня доклад Financial Times даёт ясно понять, что это действительно так.

«В соответствии с информацией, полученной сразу из двух источников, операторы ожидают, что в следующем iPhone компания Apple задействует новый стандарт Nano-SIM карт. Операторы уже наполнили свои склады миллионами таких SIM карт в ожидании высокого спроса на новый iPhone от Apple. Представители Apple отказалась от комментариев».

Вероятнее всего, операторы решили заранее запастись новым стандартом SIM карт, чтобы избежать неприятных ситуаций, которые происходили в 2010 году, когда Apple представила iPhone 4 и оригинальный iPad, работающие на Micro-SIM.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter