DigiTimes: «На складах Apple скопилось более 3 млн. iPhone 5C»

iphone-5c-disappoints-3m-in-inventory-0

Ранее уже неоднократно отмечалось, что пластиковые iPhone 5C не оправдали ожиданий компании Apple и, по информации DigiTimes, на данный момент на складах Apple скопилось более 3 млн. единиц этих смартфонов.

Ни для кого не секрет, что решение Apple о выводе на рынок пластиковых iPhone 5C, которые ещё до их релиза пресса называла «бюджетными», было ошибочным. Если изначально потребители проявляли интерес к этим смартфоном, то уже через месяц после их дебюта Apple пришлось сократить заказы на производство iPhone 5C примерно на 35%.

Согласно докладу тайваньского издания Digitimes, в отличии от успешно продающихся флагманских iPhone 5S, в настоящее время у Apple скопилось более 3 млн. единиц смартфонов iPhone 5C, из которых 2 млн. хранятся на заводах производящей их компании Pegatron Technology и около 1 млн. единиц этих смартфонов собирают пыль у ритейлеров и операторов мобильной связи.

Несмотря на это, наличие контрактов с Apple и высокие закупочные цены в краткосрочной перспективе не позволят операторам и розничным продавцам значительно снизить цены на iPhone 5C, которые в США при заключении двухлетнего контракта предлагаются клиентам по цене от $ 99 (16 Гб) до $ 199 (32 Гб), а при при покупке смартфона без контракта — от $ 549 (16 Гб) до $ 649 (32 Гб).

Тем не менее, отмечают источники Digitimes, невзирая на значительное снижение спроса и такое количество нереализованных iPhone 5C, компания Apple пока что не планирует снижать цены на эти смартфоны, но все может измениться через несколько месяцев, когда на рынке появятся новые модели «яблочных» гаджетов, включая новый iPhone 6.

Значительное снижение спроса на iPhone 5C подтверждают все последние исследования, включая последний опрос специалистов инвестиционной компании Piper Jaffray, в соответствии с которым только 6% американских покупателей планируют приобрести себе этот смартфон, тогда как в декабре о таких намерениях заявили 9% опрошенных.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter