Аарон Соркин: «Фильм про Стива Джобса будет состоять из трех получасовых сцен»

Ещё в ноябре прошлого года, примерно через месяц после смерти Стива Джобса (Steve Jobs) стало известно, что кинокомпания Sony Pictures приобрела права на создание фильма по его биографии, написанной Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson).

Примерно в то же время появилась информация, что сценаристом этого фильма станет Аарон Соркин (Aaron Sorkin) и вот сегодня, спустя год после этого, Соркин раскрыл некоторые подробности об этом проекте, который находится сейчас на стадии пост-продакшн.

В своём интервью журналистам The Daily Beast Соркин рассказал, что этот фильм «будет состоять из трёх сцен, происходящих в режиме реального времени». Продолжительность каждой сцены составит 30 минут, а действие каждой из них будет происходить за кулисами перед самыми знаковыми презентациями с участием Стива — Mac, NeXT, и iPod.

Помимо этого Соркин рассказал, что время от времени они созванивались с Джобсом, который частенько хвалил его за прекрасные сценарии к фильмам, а один раз даже попросил написать сценарий для студии Pixar, выкупленную в 1986 году Стивом Джобсом у Джорджа Лукаса за $ 10 млн, но Лауреат премии Оскар отказался от этого предложения.

В заключение напомним, что Аарон Соркин известен своими работами по таким киношедеврам, как «Западное крыло» (The West Wing), «Социальная сеть» (The Social Network), «Человек, который изменил всё» (Moneyball) и «Несколько хороших парней» (A Few Good Men).

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter