Встречайте, новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus с большими дисплеями

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-0

На завершившейся несколько минут назад презентации «Wish we could say more» компания Apple анонсировала выход сразу двух моделей своих новых флагманских смартфонов восьмого поколения — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Не секрет, что многие поклонники Apple уже давно ждали, что компания выпустит смартфон с большим дисплеем и сегодня она наконец-то исполнила это желание. На завершившейся несколько минут назад презентации под названием «Wish we could say more», которая прошла в Flint Center в Купертино, штат Калифорния, компания Apple представила сразу две модели своих смартфонов восьмого поколения, один из которых получил 4,7-дюймовый дисплей, а второй оснащён 5,5-дюймовым дисплеем.

Что нам было известно до начала презентации этих смартфонов? Ожидалось, что компания Apple выпустит две модели новых смартфонов с диагональю дисплея 4,7 и 5,5 дюймов. Также было известно, что оба смартфона получат новый дизайн, более тонкий корпус, новый процессор A8, улучшенную камеру, модернизированный сканер отпечатков пальцев Touch ID, чип NFC для мобильных платежей и некоторые другие улучшения. А теперь давайте посмотрим насколько эти слухи оказались точны.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-2

Компания Apple действительно анонсировала два новых смартфона, диагональ дисплея которых была значительно увеличена, по сравнению с 4-дюймовым дисплеем у выпущенного осенью прошлого года iPhone 5S. Так, один из новых смартфонов получил большой 4,7-дюймовый дисплей, а второй оснащён дисплеем 5,5 дюймов, о котором ещё некоторое время назад многие поклонники компании Apple могли только мечтать.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-3

Ещё за несколько месяцев до релиза iPhone следующего поколения между поклонниками компании Apple в сети разгорелись нешуточные споры о том, как в Купертино назовут свой новый смартфон, тем более, что в этом году Apple планирует выпустить сразу две новые модели флагманских смартфонов, которые в основном будут отличаться только размерами дисплея.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-4

Если 4,7-дюймовый смартфон многие источники с уверенностью называли iPhone 6, то относительно названия 5,5-дюймового фаблета было высказано несколько версий, в том числе и iPhone 6L. Но в итоге с их названием угадали источники сайта японского блога Macotakara, которые ещё вчера сообщили, что 4,7-дюймовая модель получит название iPhone 6, а 5,5-дюймовый фаблет будет называться iPhone 6 Plus.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-5

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены новым 64-битным процессором A8, который, вероятнее всего, работает на тактовой частоте 1,4 ГГц и включает в себя 1 Гб оперативной памяти, а также улучшенным сопроцессором M8. В принципе, характеристики процессора A8 практически такие же, как у прошлогоднего A7 (1,3 Гб и 1 Гб RAM), но благодаря 2 млрд. транзисторов, вычислительная мощь A8 увеличилась на 20%, а обработка графики — на 50%. По словам Фила Шиллера, новые смартфоны Apple работают до 84 раз быстрее, чем их предшественник.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-6

Как и предполагал ранее Джон Грубер, один из самых авторитетных журналистов, пишущих о продукции Apple, новый 4,7-дюймовый iPhone 6 получил дисплей с разрешением 1334 х 750 пикселей с 326 ppi, в то время как с разрешением дисплея 5,5-дюймового iPhone 6 Plus у него вышла промашка. В итоге, вместо  2208 x 1242 пикселей, разрешение дисплея фаблета составило 1920 x 1080 пикселей с 401 ppi, что тоже является полноценным FullHD. Для более удобного использования iPhone 6 Plus компания Apple разработала специальный режим, позволяющий использовать этот смартфон в ландшафтном режиме.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-7

По сравнению с текущим iPhone 5S, дизайн новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus претерпел серьёзные изменения. Новые «яблочные» смартфоны получили корпус из анодированного алюминия, а логотип компании, нанесённый на их заднюю панель, выполнен из стали. Если iPhone 5S имел практически прямые грани, то новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют скруглённые, практически бесшовные грани, которые создают впечатление, что смартфон представляет собой единое целое.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-8

Незадолго до презентации новых смартфонов некоторые источники сообщили, что в этом году компания Apple не успеет наладить производство сапфира в достаточных количествах, поэтому они не получат защитное стекло из этого материала. К сожалению, эти слухи подтвердились. Как отметила Apple во время презентации, дисплеи iPhone 6 и iPhone 6 Plus по-прежнему защищает стекло Gorilla Glass, но какая-то его более прочная версия, по словам Apple, «усиленная ионами».

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-9

Компания Apple не стала «изобретать велосипед» и оснастила свои новые смартфоны практически такими же задними камерами, какие установлены в текущем iPhone 5S, при этом слегка улучшив их матрицы. Зато фронтальные камеры этих смартфонов получили более серьёзные улучшения — те же 1,2 млн. пикселей, но при этом апертура увеличилась до ?/2.2, и появилась съемка видео 1080p с кадровой частотой до 60 к/с.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-10

Кроме того, теперь камера новых смартфонов поддерживает технологию сверхбыстрого автофокуса, панорамная съёмка позволяет создавать изображения размером в 43 мегапикселя, распознавание лиц стало быстрее, а 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus получил ко всему прочему оптический стабилизатор. Однако, учитывая, что в первую очередь Apple заботилась о том, чтобы сделать смартфоны как можно тоньше, задняя камера немного выступает над корпусом смартфона.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-11

Неудивительно, что из-за увеличения размеров дисплея, увеличились габариты и вес этих смартфонов. Так, при весе 129 граммов, размеры 4,7-дюймового iPhone 6 составляют 138.1х67х7 мм, в то время как 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus получил размеры 158.1х77.8х7.1 мм при весе 172 грамма. Понятно, что увеличение дисплея влечёт за собой повышенное потребление электоэнергии. Батареями какой ёмкости Apple оснастила эти смартфоны не сообщается, но они по-прежнему могут работать 10 часов в сетях 3G и до 250 часов в режиме ожидания.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-12

Отдельно стоит сказать про поддержку новыми смартфонами сетей четвёртого поколения, так называемой технологии LTE, которую в настоящее время российские операторы мобильной связи усиленно внедряют во многих городах. Новый чип LTE четвёртой категории поддерживает 20 диапазонов, а максимальная скорость передачи данных равна 150 Мбит/с. Какие модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus смогут работать в российских сетях LTE, пока что неизвестно, но в случае с iPhone 5S, их поддерживали только некоторые модели.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-13

В дополнение ко всему этому, благодаря встроенному модулю NFC, новые смартфоны Apple получили поддержку технологии ближней бесконтактной связи, позволяющей совершать мобильные платежи. Кроме того, компания Apple также представила собственный платёжную платёжную систему под названием Apple Pay, которая позволяет оплачивать покупки когда вы подносите свой смартфон к сканеру и авторизуетесь через Touch ID. Подробнее про Apple Pay мы расскажем немного позже.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-14

Как и ожидалось ранее, начиная с iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple добавила в линейку своих смартфонов модели со 128 Гб встроенной памяти, убрав при этом смартфоны на 32 Гб. Среди прочих технических характеристик новых смартфонов значится поддержка GSM/EDGE, CDMA EV-DO (Rev. A и B), UMTS/HSPA+, DC-HSDPA, трехосевой гироскоп, акселерометр, цифровой компас, GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, датчик приближения, датчик освещенности и многое другое.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-19

Специально для новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus были выпущены чехлы в виде накладок, которые уже доступны в официальном интернет-магазине Apple для предварительного заказа. Помимо размеров, чехлы отличаются материалом (силикон и кожа), а также различным цветовыми решениями (чёрный, красный, синий, коричневый и розовый). Обе версии чехла внутри отделаны микрофиброй. Стоимость чехлов для  iPhone 6 составляет $45 (кожа) и $35 (силикон), а для iPhone 6 Plus — $49 (кожа) и $39 (силикон).

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-15

В заключение этого небольшого обзора iPhone 6 и iPhone 6 Plus расскажем о ценах и сроках их появления на рынке. При условии заключения двухгодичного контракта стоимость iPhone 6 в США за модель с 16 Гб на борту составит $199, за модель с 64 Гб — $299, а за топовый iPhone 6 128 Гб клиентам придётся выложить $399. При том же условии стоимость iPhone 6 Plus 16 Гб составит $199, iPhone 6 Plus 64 Гб — $299, а топового iPhone 6 Plus 128 Гб — $399.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-16

Стоимость официально разблокированных iPhone 6 и iPhone 6 Plus пока что неизвестна, но можно предположить, что расценки на такие модели будут выглядеть так. Стоимость разблокированого iPhone 6 в США составит $649 за модель с 16 Гб, $749 за64 Гб и $849 долларов за 128 Гб, а iPhone 6 Plus — $749, $849, $949 за модели с 16 Гб, с 64 Гб, с 128 Гб встроенной памяти, соответственно. Кстати, предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в пятницу, 12 сентября, и тогда, скорее всего, Apple объявит более точные цены.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-17

Что касается сроков начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По словам Apple, начиная с 19 сентября, одновременно с США продажи новинки стартуют ещё в восьми странах — Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Сингапуре, Японии и Китае. Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в этих странах вы сможете найти в соответствующих им интернет-магазинах Apple. Оба смартфона будут доступны в тёмно-сером, серебристом и золотистом цвете.

apple-announces-iphone-6-iphone-6-plus-18

Когда и в каких странах стартует вторая волна продаж этих смартфонов, компания Apple не сообщила, но, как правило, это происходит примерно через неделю после старта первой волны продаж нового устройства. На данный момент также нет никакой информации о том, когда iPhone 6 и iPhone 6 Plus доберутся до России, но стоит напомнить, что в прошлом году российский дебют iPhone 5S состоялся в конце октября, а значит ждать нам придётся совсем немного.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter