В 2018 году Samsung значительно увеличит поставки OLED-дисплеев для iPhone

Согласно недавним слухам, во второй половине 2018 года компания Apple намерена вывести на рынок не только последователя iPhone X, но и похожий смартфон с увеличенным до 6,5 дюймов дисплеем — iPhone X Plus. По словам источников издания The Korea Herald, поставщиком OLED-дисплеев для будущих моделей iPhone останется Samsung Display, которая в 2018 году планирует увеличить их поставки, поскольку Apple, несомненно, понадобится очень много таких экранов.

В докладе издания говорится, что изначально одним из основных факторов ограниченных поставок iPhone X был низкий уровень выпуска OLED-дисплеев нужного качества, соответствующего строгим стандартам Apple. Еще в августе он составлял всего 60%. Позднее этот показатель увеличился до 80%, а сейчас он близок к 90%. Источники издания отмечают, что с таким показателем доходности Samsung Display ежегодно может выпускать около 224 млн. 6-дюймовых панелей. По данным отраслевых источников The Korea Herald, в следующем году южнокорейский поставщик дисплеев будет поставлять Apple от 180 до 200 млн. гибких OLED-панелей для iPhone, что гораздо больше, по сравнению с примерно 50 млн. в этом году

Если данная информация верна, то это отличная новость для компании Samsung, поскольку конкурирующие с ней производители были бы не против получить от Apple заказы на поставку OLED-панелей. Ранее представители LG уже намекали, что компания близка к сделке с Apple. Крупнейший в Китае производитель дисплеев BOE тоже ведёт переговоры с Apple. Один из поставщиков ЖК-экранов для Apple, Japan Display, также надеется получить заказы на выпуск OLED-дисплеев для будущих моделей iPhone.

Ожидается, что OLED не будет единственной технологией, которую Apple выберет для своих смартфонов 2018 года. В одном из недавних докладов DigiTimes сообщалось, что американская корпорация совместно с TSMC работает над устранением проблем, препятствующим массовому производству более тонких экранов micro-LED. Такие экраны во многом похожи на OLED, но за счёт использования не органических светодиодов они имеют большую яркость, насыщенность цвета и энергоэффективность.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: The Korea Herald

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter