Apple разрабатывает более тонкие и яркие дисплеи для своей продукции

В начале ноября в нескольких десятках стран и регионов стартовали официальные продажи iPhone X, который был анонсирован ещё в сентябре наряду с iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Именно iPhone X стал первым смартфоном Apple, оснащённым дисплеем Super Retina, изготовленным по технологии OLED. Тем временем, как утверждают отраслевые источники азиатских СМИ, компания Apple продолжает работать над решением проблем с массовым производством более тонких экранов micro-LED.

По информации DigiTimes, в настоящее время совместно со своим партнёром, тайваньским производителем полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), компания Apple работает над «устранением узких мест», препятствующих серийному выпуску микро-светодиодных дисплеев. По мнению источников издания, в ближайшей перспективе этот тип дисплея может придти на смену OLED-экранам в продукции Apple, которые в настоящее время используются компанией в смарт-часах Apple Watch и смартфоне iPhone X.

Представленная в 2000 году технология micro-LED во многом похожа на OLED, но при этом предлагает ещё большую яркость, насыщенность цвета и энергоэффективность, так как в качестве пикселей использует не органические светодиоды, а диоды на основе нитрида галлия. Эти диоды очень малы, поэтому из их массива на подложке можно организовать дисплей, в котором каждый диод будет отдельным пикселем. Как и в случае с OLED, неорганические диоды можно размещать на подложках из стекла, пластика, металла и других материалов, что позволяет создавать гибкие дисплеи.

В то же время в докладе утверждается, что Apple сократила штат своих сотрудников, работавших в исследовательских и опытно-конструкторских подразделениях в лаборатории, расположенной в Лонгтане на севере Тайваня, из-за проблем с переносом микросхем на кремниевые подложки. Впрочем, это не означает, что американская компания отложила или отказалась от работы над этими экранами. Вполне возможно, что Apple просто перенесла основную часть исследований обратно в свою штаб-квартиру в Соединенных Штатах.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: DigiTimes

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter