Apple официально представила смартфоны iPhone X и iPhone 8/iPhone 8 Plus

Накануне вечером состоялась осенняя презентация Apple, проходившая под лозунгом «Let’s meet at our place». Наряду с прочими аппаратными новинками на этом мероприятии для СМИ компания Apple показала три модели своих флагманских смартфонов, которыми будет представлен модельный ряд iPhone 2017 года. Как и ожидалось, один из них кардинально отличается от всех своих предшественников, а два другие придут на смену iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Слухи о главной новинке Apple 2017 года начали появляться ещё прошлой осенью, и на протяжении всех этих месяцев этому смартфону пророчили совершенно новый форм-фактор, и поддержку целого ряда новых технологий, которые ранее Apple никогда не использовала в своих смартфонах. Среди них назывались OLED-дисплей «от края до края», виртуальная кнопка Home, поддержка беспроводной зарядки, идентификация пользователя с помощью системы распознавания лиц и многое другое. Давайте посмотрим, насколько точны оказались все эти слухи.

Как и на всех последних подобных мероприятиях, о новых моделях iPhone рассказывал старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер. В первую очередь он рассказал об улучшенных версиях прошлогодних флагманов, которые получили названия iPhone 8 и iPhone 8 Plus, и имеют небольшие отличия от iPhone 7 и iPhone 7 Plus, поэтому остановимся именно на них. В отличие от предшественников, передняя и задняя панели этих смартфонов выполнены из стекла с алюминиевой рамкой в тон корпусу.

Использование стекла в качестве материала для корпуса iPhone 8 и iPhone 8 Plus позволило Apple наделить их поддержкой беспроводной зарядки стандарта Qi, которую надо будет приобретать отдельно. Компания Apple предлагает свой вариант беспроводной зарядки — интеллектуальную станцию AirPower, позволяющую заряжать одновременно до трёх совместимых устройств. Ей можно заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods в любой части её поверхности. В продаже этот аксессуар появится только в следующем году, а пока что можно приобрести на сайте Apple беспроводные зарядки от Belkin или Mophie.

Кроме того, Apple оснастила iPhone 8 и iPhone 8 Plus более мощным процессором — шестиядерным A11 Bionic. Четыре его ядра отвечают за эффективность, а ещё два — за производительность. В дополнение к этому смартфоны получили контроллер производительности второго поколения, обеспечивающий дополнительную мощность и трёхядерный графический процессор, оптимизированный для современных 3D‑игр и использования возможностей дополненной реальности.

Наконец, обе новинки получили 12 Мп камеры с увеличенной и более быстрой матрицей, новым цветофильтром и оптической стабилизацией изображения для фото и видео. Режим «Портрет» по-прежнему доступен только на 5,5-дюймовой модели iPhone. Широкоугольный и телеобъектив на iPhone 8 Plus поддерживают как оптический, так и цифровой зум с увеличением до 10 раз при фотосъёмке и до 6 раз при видеосъёмке.

Новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны в стеклянном корпусе трёх цветов: «серый космос», серебристый и золотой. Производитель отмечает, что цвет наносится на панель в шесть слоёв, за счёт чего достигается нужная плотность, глубина и правильный оттенок. Размеры iPhone 8 — 138,4 х 67,3 х 7,3 мм, вес — 148 грамм, размеры iPhone 8 Plus — 158,4 х 78,1 х 7,5 мм, вес — 202 грамма. В продаже iPhone 8 и iPhone 8 Plus с 64 Гб встроенной памяти появятся с 29 сентября по цене 56990 рублей и 64990 рублей, соответственно. Версии этих смартфонов с 256 Гб флеш-памяти обойдутся на 12000 рублей дороже.

Переходим к главной новинке вчерашнего вечера — iPhone X, дебют которой на рынке приурочен к 10-летнему юбилею смартфонов Apple. Этот смартфон получил совершенно новый дисплей Super Retina (2436×1125 пикселей, 458ppi) с диагональю 5,8 дюйма, а если быть точнее — 5,85 дюйма, плавно переходящий в закруглённый по углам корпус. За счёт ярусного размещения микросхем и нового подхода к расположению контроллера, компании Apple удалось заполнить инновационной панелью OLED экран этого смартфона до самых краёв. При этом пиксели в углах дисплея сглаживаются на уровне субпикселей, поэтому границы не искажаются и выглядят ровными.

Как и в случае с iPhone 8, передняя и задняя панели iPhone X полностью выполнены из стекла, обеспечивающему поддержку беспроводной зарядки стандарта Qi (продаётся отдельно), цвет наносится на панель в семь слоёв, что позволяет достичь нужной плотности и правильного оттенка, а благодаря отражающему оптическому слою цвет выглядит ещё насыщеннее. Кроме того, олеофобное покрытие позволяет легко избавиться от пятен и отпечатков пальцев. Всю эту конструкцию скрепляет стальная рамка из специального сплава нержавеющей стали, а для модели цвета «серый космос» используется процесс вакуумного напыления, чтобы цвет рамки точно совпадал с цветом стекла на задней панели. Смартфон также имеет защиту от брызг, воды и пыли по индексу IP67.

Смартфон оборудован шестиядерным процессором A11 Bionic с 4,3 млрд. транзисторов, нейронной системой и скоростью до 600 миллиардов операций в секунду, контроллером производительности второго поколения и трёхядерным графическим процессором. Скорость четырёх ядер эффективности до 70% выше, чем у процессора A10 Fusion, а скорость двух ядер производительности — до 25% выше. Процессор A11 Bionic также обеспечивает плавность и реалистичность игр и приложений с поддержкой дополненной реальности, а контроллер производительности и аккумулятор специальной конструкции позволяют iPhone X работать без подзарядки до двух часов дольше, чем iPhone 7.

Как и ожидалось, iPhone X получил корпус из очень прочного стекла и стал первым смартфоном Apple с OLED-дисплеем и интегрированными в него камерой и сенсорами, в том числе внешней освещённости и приближения. В верхней части передней панели также расположен сенсор, обеспечивающий работу Face ID, новой технологии от Apple, пришедшей на смену Touch ID. Данная технология позволяет разблокировать iPhone X, выполнять аутентификацию и оплачивать покупки с помощью лица, на которое проецируется более 30 тысяч невидимых точек, а затем на основе полученных данных создаётся его точная структурная карта.

На передней панели также разместилась камера TrueDepth с уникальными новыми возможностями. Например, совместно с процессором A11 Bionic она регистрирует и анализирует мимику более 50 лицевых мышц, а затем на её основе анимирует 12 различных Animoji. Задняя 12 Мп камера получила увеличенную и более быструю матрицу и новый цветофильтр. Оба объектива задней камеры поддерживают оптическую стабилизацию изображения, и обеспечивают великолепное качество фотографий и видео даже при низкой освещённости. Также заявлена поддержка оптического и цифрового зума с увеличением до 10 раз при фотосъёмке и до 6 раз при съёмке видео.

Ещё одним кардинальным отличием от всех предыдущих моделей iPhone стало отсутствие кнопки Home, поэтому навигация по его интерфейсу теперь осуществляется по-новому. Например, чтобы попасть на главный экран, нужно смахнуть по дисплею снизу вверх, для вызова Пункта управления — смахнуть вниз, а для просмотра всех открытых приложений — смахнуть вверх и задержать палец на экране. Голосовой помощник Siri теперь вызывается нажатием и удержанием боковой кнопки, а для оплаты через Apple Pay просто нажмите на неё два раза.

Размеры iPhone X — 143,6 х 70,9 х 7,7 мм, вес — 174 грамма. В отличие от iPhone 8, iPhone X будет выпускаться в двух цветовых вариантах: «серый космос» и серебристый, и с таким же объёмом встроенной памяти — 64 Гб и 256 Гб. Компания Apple начнёт принимать предварительные заказы на этот смартфон с 27 октября, а в продаже он появится только с 3 ноября. Вероятно, такая задержка вызвана сложностью интегации многочисленных датчиков в OLED-дисплей, о чём неоднократно заявляли разные источники. Стоимость младшей версии iPhone X в России составит 79990 рублей, максимальной — 91990 рублей.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter