Выпущен инструмент LiberiOS для джейлбрейка устройств с iOS 11/11.1.2

Накануне в сети появилась обновлённая версия LiberTV — инструмента для взлома телеприставок Apple, с помощью которой теперь можно взломать Apple TV 4 и Apple TV 4K с операционными системами tvOS 11.0 и tvOS 11.1. Всего через несколько часов после этого её автор Джонатан Левин выпустил официальную версию долгожданного инструмента для джейлбрейка мобильных устройств Apple с iOS 11, использующую уязвимость async_wake в iOS 11.1.2.

Первый официальный инструмент для джейлбрейка iOS 11 получил название LiberiOS. Он предоставляет возможность сделать джейлбрейк на всех 64-битных моделях iPhone, iPad и iPod touch, в том числе новейших iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, работающих на операционной системе не выше iOS 11.1.2, то есть не поддерживает устройства с iOS 11.2 и iOS 11.2.1. Процесс взлома устройства осуществляется путём установки файла IPA с помощью Cydia Impactor. Если на вашем устройстве установлена одна из совместимых прошивок, вы можете скачать этот файл с официального сайта LiberiOS.

LiberOS поддерживает версии iOS 11:

  • iOS 11, iOS 11.0.1, iOS 11.0.2, iOS 11.0.3
  • iOS 11.1, iOS 11.1.1, iOS 11.1.2

LiberOS не поддерживает версии iOS 11:

  • iOS 11.2, iOS 11.2.1

LiberOS совместим с:

  • iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s
  • 12.9-inch iPad Pro, 2nd generation 12.9-inch iPad Pro, 1st generation 10.5-inch iPad Pro, 9.7-inch iPad Pro, iPad Air 2, iPad Air, iPad 5th generation, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2
  • iPod touch 6G

На данный момент LiberiOS имеет несколько ограничений. Во-первых, он позволяет выполнить не полноценный джейлбрейк, а только полупривязанный, то есть после каждой перезагрузки устройства вам придётся повторно производить процедуру взлома. Во-вторых, данная версия LiberiOS пока что не устанавливает Cydia, хотя уже сейчас она полностью совместима с iOS 11. Вероятно, в скором времени выйдет новая версия LiberiOS, в которой будут устранены эти недостатки.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Newosxbook

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter