Суд Токио признал, что Samsung не нарушает патенты компании Apple

Как сообщает агенство Reuters, суд города Токио, Япония, постановил, что при производстве своих смартфонов и планшетов южнокорейская Samsung не использовала запатентованные технологии компании Apple.

В токийском суде рассматривался вопрос, связанный с запатентованной технологией Apple, описывающей использование синхронизации медиа-контента между устройствами, но окружной суд Токио пришел к выводу, что при создании мобильных устройств Samsung не использовала эту технологию и, соответственно, не нарушала авторские права Apple.

«Мы приветствуем решение суда. Оно подтверждает нашу давнюю позицию, которая заключается в том, что наши продукты не нарушают авторских прав Apple. Мы по-прежнему будем создавать инновационные продукты для потребителей и продолжим вносить свой вклад в развитие мобильной отрасли», заявил представитель Samsung изданию AllThingsD.

Этот успех можно назвать относительной победой южнокорейской компании, поскольку на прошлой неделе Samsung проиграл Apple на американской территории. Напомним, что в прошлую пятницу федеральный суд Сан-Хосе признал южнокорейскую компанию виновной в нарушении патентов Apple при создании некоторых устройств линейки Samsung Galaxy.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter