WSJ: «Sharp испытывает проблемы с производством дисплеев для iPhone 5»

Меньше месяца остаётся до начала продаж следующего поколения iPhone, но несмотря на это сообщения, которые в последнее время всё чаще поступают от азиатских источников, не очень обнадеживающие.

Как сообщает The Wall Street Journal, компания Sharp, которая ещё в начала этого месяца обещала начать изготавливать дисплеи для нового поколения смартфонов от Apple, испытывает большие проблемы с их производством. Правда другие производители, например, LG Display уже приступили к их отгрузке.

По данным издания, основная причина проблем, преследующих Sharp, кроется в серьезных экономических трудностях, с которыми она столкнулась в последнее время и даже была вынуждена уволить тысячи своих сотрудников. В итоге это привело к низкой производительности заводов и теперь ей довольно сложно выполнять огромный объем работ для компании Apple.

В настоящее время неясно, может ли эта задержка каким-то образом повлиять на запуск iPhone 5, но стоит напомнить, что Sharp является не единственным поставщиком дисплеев компании Apple, которая в последнее время подписала контракты на их производство с другими крупных производителями.

Согласно последней информации, Apple представит свой новый iPhone на специальном мероприятии для СМИ, которое состоится 12 сентября текущего года, а в продажу он поступит через 9 дней после презентации.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter