В прошлом квартале Samsung поставила Apple 5,2 млн. 9,7-дюймовых дисплеев

samsung-top-ipad-display-supplier-q1-2014-0

В первом квартале 2014 года компания Samsung отгрузила Apple 5,2 млн. 9,7-дюймовых дисплеев и на данный момент она по-прежнему остаётся основным поставщиком дисплеев высокого разрешения для iPad.

Согласно новому отчету исследовательской компании DisplaySearch, в первом квартале этого года южнокорейская Samsung стала крупнейшим поставщиком компании Apple, поставив ей 5,2 млн. единиц 9,7-дюймовых дисплеев высокого разрешения, предназначенных для iPad Air и iPad четвёртого поколения.

В общей сложности поставки 9,7-дюймовых панелей Samsung составили 62%, в то время как ещё один давний партнер Apple компания LG Display поставила ей всего 3,2 млн. дисплеев, что составляет 38% от общего количества. Таким образом, ситуация изменилась в корне, ведь ещё в последнем квартале 2013 года LG Display поставляла Apple 61% дисплеев высокого разрешения.

Как известно, из-за напряженности в отношениях между двумя компаниями, в последние годы Apple всячески стремится снизить свою зависимость от Samsung, которая является её основным конкурентом на рынке мобильных устройств и поставляет ей различные комплектующие, включая процессоры и дисплеи.

Тем не менее, технологические преимущества и производственные мощности компании Samsung доказывают, что Apple по-прежнему нуждается в её услугах в качестве поставщика комплектующих и, судя по всему, в обозримом будущем компании продолжат своё сотрудничество.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter