CEO Apple и Google провели секретные переговоры по вопросам патентов

Если вы, также как и мы, устали от многочисленных патентных исков, предъявляемых различными компаниями друг другу, то вы будете рады услышать, что CEO Google и Apple, начали переговоры по вопросам интеллектуальной собственности.

Как сообщает агентство Reuters, генеральный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) и его коллега из Google Ларри Пейдж (Larry Page) ведут переговоры по ряду вопросов, касающихся интеллектуальной собственности, включая спорные мобильные технологии.

Ларри Пейдж (слева) и Тим Кук (справа)

Напомним, что в настоящее Apple вовлечена в ряд патентных разбирательств с компаниями-производителями мобильных устройств на разрабатываемой Google мобильной платформе Android, в том числе Samsung, HTC и Motorola Mobility. Правда напрямую с Google производитель «яблочных» устройств пока не судится, а сама «корпорация добра» дистанцировалась от конфликта Apple и Samsung.

По данным источников Reuters, на прошлой неделе CEO Google и Apple провели телефонные переговоры, о которых не стали сообщать публично, а переговоры между другими топ-менеджерами этих компаний относительно патентов продолжаются до сих пор.

Хотя переговоры между главами компаний не привели к формальному соглашению, они договорились продолжить обсуждение патентных вопросов. Как ожидается, следующий этап переговоров состоится в ближайшие недели, хотя дата ещё не определена.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter