Брюс Уиллис может подать в суд на Apple

Как сообщило сегодня британское издание The Daily Mail, звезда Голливуда Брюс Уиллис (Bruce Willis) намерен подать в суд на Apple, потому что не согласен с ограничениями, прописанными в пользовательском соглашении iTunes.

Всё дело в том, что за несколько лет использования iTunes, Уиллис он потратил «тысячи долларов» и собрал внушительную коллекцию звукозаписей, которую планировал завещать своим дочерям, но, как оказалось, они не смогут унаследовать права на собранную им коллекцию.

Напомним, что согласно условиям использования iTunes, пользователи могут покупать через этот сервис различный музыкальный контент, но многие просто не знают, что после покупки он не переходит в их собственность и, соответственно, они не могут распоряжаться приобретённым контентом как им вздумается. Проще говоря пользователи просто «арендуют» контент и в случае смерти владельца учётной записи (Apple ID), его семья не может претендовать на собранную им коллекцию.

Однако, актёра не устраивают такие «правила игры» и, по сообщению издания, он намерен создать семейный трастовый фонд, которому будут принадлежать права на весь контент, приобретенный в iTunes. Помимо этого он намерен предпринять меры, направленные «на расширение прав пользователей».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter