Тим Кук обсудил с главой Samsung тему дальнейшего сотрудничества компаний

После окончания прощального мероприятия со Стивом Джобсом, Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор Apple обсудил с главой концерна Samsung, который так же был приглашён на это мероприятие, тему дальнейшего сотрудничества их компаний.

Как сообщает The Korea Herald, во время их разговора была затронута тема продолжения поставок комплектующих для будущих устройств Apple в 2013-2014 годах. Как заявил Ли Джа-Йонг (Lee Jae-Yong), Apple была и остаётся крупнейшим клиентом Samsung, приносящим южнокорейской компании около $ 7,8 млрд. в год. На данном этапе переговоров, стороны договорились только о том, что в 2012 году Samsung будет поставлять Apple четырехъядерные процессоры A6, которые будут производиться по 28-нанметровой технологии. Эти данные подтверждают информацию газеты KoreaTimes, с которой мы вас ознакомили несколько дней назад.

Ранее в сети появлялись сообщения, что Apple планирует передать производство процессоров A6 тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., но, похоже, что TSMC действительно не в состоянии производить нужное их количество, поэтому в Купертино решили продолжить сотрудничество с проверенным партнёром.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter