Digitimes: «Apple утвердила TSMC в качестве производителя новых процессоров»

Ранее мы уже сообщали, что по данным некоторых изданий, Apple всё-таки утвердила TSMC в качестве производителя новых процессоров для своих будущих мобильных устройств.

Издание Digitimes сегодня подтвердило эту информацию, при этом сообщив, что сотрудничество Apple с TSMC может быть более длительным, чем предполагалось многими. Вслед за процессорами Apple A6, созданными на основе 28-нанометровой технологии, TSMC выпустит Apple A7, которые планируется создать с помощью 20-нанометровой технологии.

«Apple недавно подписала соглашение о партнерстве с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), утверждают промышленные источники. В соответствии с условиями соглашения, TSMC будет использовать 28нм и 20нм технологические процессы для производства нового поколения процессоров для Apple.»

До недавнего времени Samsung была эксклюзивным поставщиком процессоров для компании Apple, но TSMC удалось вырвать этот лакомый кусок у корейского производителя. Такое развитие событий позволит Apple со временем полностью отказаться от услуг Samsung, с которой у неё в последние месяцы ведётся ожесточенная борьба на патентном фронте. В настоящее время Apple заблокировала продажи ряда продуктов Samsung, на основании многочисленных исков по всему миру, обвинив последнюю в краже интеллектуальной собственности.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter