TSMC приступила к массовому производству процессоров A11 для iPhone 8

Как известно, в настоящее время Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) обрабатывает 100% заказов на поставку чипов A10 для моделей iPhone и iPad 2016 года. Ещё в прошлом году сразу несколько независимых источников заявили, что единственным производителем процессоров A11 может стать Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая будет выпускать их с применением собственного 10-нанометрового техпроцесса.

На этой неделе данную информацию подтвердили азиатские СМИ. Как сообщают журналисты DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, тайваньский производитель полупроводниковых изделий приступил к массовому производству 10-нанометровых процессоров A11, которыми компания Apple намерена оснастить свои «юбилейные» смартфоны, так называемые iPhone 8. В докладе отмечается, что несмотря на усилия южнокорейской Samsung, которая тоже хотела получить заказы на поставку A11, в 2017 году TSMC останется эксклюзивным поставщиком чипов A-серии. В первую очередь компания Apple отдала предпочтение тайваньскому производителю благодаря его технологии упаковки чипов второго поколения.

Ожидается, что наряду с iPhone 8 этой осенью компания Apple анонсирует ещё два смартфона — iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые получат незначительные улучшения по сравнению со своими предшественниками. На данный момент нет достоверной информации какими процессорами Apple оснастит эти смартфоны, но, вероятнее всего, это будут чипы A10X, а не A11. Согласно недавнему докладу Mac Otakara, дебют iPhone 7s и iPhone 7s Plus на рынке состоится в конце сентября, тогда как продажи iPhone 8 начнутся ближе к концу осени.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: DigiTimes

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter