Суд Южной Кореи признал Apple и Samsung во взаимном нарушении патентов

В то время, пока весь техномир ждет вердикта по делу Apple против Samsung, проходящему сейчас в Калифорнии, США, суд Южной Кореи признал их виновными в нарушении патентов друг друга и запретил продажу мобильных устройств обеих компаний на территории Южной Корее.

Как сообщает The Wall Street Journal, такое нестандартное для патентных споров решение, которые обычно завершаются вердиктом в пользу одного из оппонентов, вынес Центральный суд Сеула. Суд решил, что Apple нарушила два патента Samsung, касающиеся беспроводной передачи данных, и выдал предписание южнокорейской корпорации заплатить штраф в размере 40 млн вон ($35 400). Но сама корейская компания использовала принадлежащую Apple технологию автоматического возвращения изображения на прежнее место при прокрутке страницы вниз, решил суд, определив для Samsung штраф в размере 25 млн вон ($22 125).

В настоящее время Южной Корее введен запрет на продажу смартфонов iPhone 3GS и iPhone 4, планшетов iPad первого и второго поколений, а также ряда устройств Samsung, включая смартфон Galaxy S II. Наиболее новые модели — iPhone 4S, iPad третьего поколения и смартфон Galaxy S III — останутся в магазинах.

Представители Apple и Samsung не смогли предоставить оперативный комментарий по решению суда в Сеуле, но, как говорит аналитик Taurus Investment Securities Ким Хен Сик:

«Запрещенные гаджеты вышли довольно давно, поэтому влияние запрета на продажи будет небольшим. Важнее решение американского суда. Даже нейтральный вердикт будет в пользу Samsung».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter