Боб Мэнсфилд покидает компанию Apple

Несколько часов назад на сайте компании Apple появился пресс-релиз, в котором говорится, что Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент по аппаратному обеспечению компании Apple, уходит в отставку.

Боб Мэнсфилд присоединился к компании Apple в 1999 году. С 2005 года он отвечал за аппаратное обеспечение компьютеров Mac, а с 2010 года начал курировать подразделение Apple, занимающееся iPhone, iPod Touch и iPad. Свой пост топ-менеджер покинет позже в этом году — когда именно, не указывается, а обязанности Менсфилда возьмет на себя вице-президент Apple по аппаратному обеспечению iPad Дэн Риччио (Dan Riccio).

«Боб возглавлял команду, которая изобрела множество прорывных продуктов за годы своей работы. Мы очень опечалены его уходом и надеемся, он сможет насладиться каждым свободным днем после своей отставки», — сказал Тим Кук (Tim Cook), CEO компании Apple.

«Ден долгое время был заместителем Боба и его уважают не только в компании, но и во всей отрасли», — добавил он.

Мэнсфилд стал вторым топ-менеджером Apple, покидающим компанию в этом году. Ранее компания сообщила, что в октябре её покинет Бетси Рафаэль (Betsy Rafael), занимающая должности главного бухгалтера и директора по корпоративному управлению Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter