С 1 января 2014 года в России начнёт действовать международная гарантия Apple

s-1-yanvarya-2014-goda-v-rossii-nachnet-deystvovat-mezhdunarodnaya-garantiya-apple-0

С 1 января 2014 года в России начнёт действовать международная гарантия Apple, что станет ещё одним серьёзным шагом со стороны компании из Купертино навстречу российским потребителям её продукции.

Об этом стало известно из официального документа, разосланного ООО «Эппл Рус» Apple сервисным центрам и дистрибьюторам ещё 17 декабря, копия которого была выложена сегодня в твитере @1ezha.

s-1-yanvarya-2014-goda-v-rossii-nachnet-deystvovat-mezhdunarodnaya-garantiya-apple-1В соответствии с этим документом со следующего года «Эппл Рус» расширяет свои гарантийные обязательства в части обслуживания продукции компании Apple, приобретённой не на территории Российской Федерации.

Кроме того, с 1 января 2014 года авторизованные сервисные центры должны перестать требовать чеки и обязаны осуществлять гарантийный ремонт техники Apple, вне зависимости от того, в какой именно стране было приобретено устройство.

«С 1 января 2014 года приём продукции компании Apple в гарантийный ремонт вне зависимости от страны её приобретения будет осуществляться на основании данных о её гарантийном статусе, имеющихся в базе данных продукции Apple и доступных для авторизованных сервисных центров Apple через портал обмена сервисной информацией, которым они пользуются в своей повседневной работе, а для пользователей – на сайте http://selfsolve.apple.com.

Документы, подвтерждающие приобретение продукции Apple, могут потребоваться только в случае возможных разночтений и исключительно для подтверждения фактической даты приобретения техники, в соответствии с которой при соблюдении установленных правил продажи и эксплуатации продукции Apple гарантийный срок в базе данных продукции Apple будет скорректирован.

Данное расширение гарантийных обязательств распространяется только на продукцию Apple, сертифицированную на соответствие и разрешённую к эксплуатации на территории Российской Федерации. Все стандартные ограничения и требования ограниченной гарантии Apple для изделий с торговой маркой Apple, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте или в комплекте документации, поставляемой с техникой, сохраняются.»

Гарантийные условия Apple опубликованы в сети Интернет по следующим адресам:

Настольные и портативные компьютеры — www.apple.com/legal/warranty/products/mac-russian.html
Планшетные компьютеры — www.apple.com/legal/warranty/products/ipad-russian.html
Мультимедийные проигрыватели — www.apple.com/legal/warranty/products/ipod-russian.html
Мобильные телефоны — www.apple.com/legal/warranty/products/iphone-russian.html
Мониторы, маршрутизаторы, накопители-маршрутизаторы, и аксессуарыи прочая продукция компании Apple — www.apple.com/legal/warranty/products/accessory-russian.html

Напомним, что в июне этого года открылся российский интернет-магазин Apple Online Store и такой шаг со стороны ООО «Эппл Рус» может рассматриваться как очередное подтверждение скорого открытия первого российского фирменного розничного Apple Store.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter