Apple продолжит производство iPhone 3GS

Вместо того, чтобы остановить производство iPhone 3GS, когда на носу уже выход шестого поколения «яблочных» смартфонов, Apple будет продолжать их производство.

По данным аналитика Питера Майсек (Peter Misek) из Jefferies, Apple и дальше собирается производить свои смартфоны модельного ряда 2009 года. Эти модели будут продаваться только на рынках развивающихся стран и без привязки к оператору по цене от $ 250 до $ 300. На данный момент iPhone 3GS в США можно приобрести без контракта за $ 375.

В настоящее время жители США также могут получить iPhone 3GS совершенно бесплатно, если заключат с одним из местных операторов двухлетний контракт, тогда как iPhone 4, появившийся на рынке в 2010 году, можно купить за $ 99 на тех же условиях.

Ожидается, что осенью текущего года Apple выпустит новый iPhone шестого поколения. Если компания продолжит свою нынешнюю стратегию дисконтирования предыдущего поколения смартфонов, стоимость iPhone 4S с контрактом составит $ 99, в то время как iPhone 4 будет предлагаться бесплатно с таким же контрактом.

«Развивающиеся рынки» были определены компанией Apple как потенциальный источник огромного количества клиентов, которые могут принести ей немалую прибыль. Анализ, проведенный в начале этого года показал, что на рынках развивающихся стран имеется почти в 14 раз больше людей в возрасте от 25 до 34 лет, чем в Западной Европе и Северной Америке, готовых приобрести «яблочные» смартфоны по ценам бюджетных моделей смартфонов других компаний.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter