Qualcomm передаст заказы на 20-нм продукцию Samsung или Globalfoundries

qualcomm-shift-20nm-orders-to-samsung-or-globalfoundries-0

По информации DigiTimes, компания TSMC начала производство процессоров A8 для Apple, вследствие чего Qualcomm пришлось искать других производителей 20-нанометровой продукции для сотовых модемов 4G.

Как сообщает азиатское издание DigiTimes, компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи Qualcomm планирует передать заказы на производство 20-нанометровой продукции компаниям Samsung или Globalfoundries, тогда как ранее планировалось, что их производством займётся Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

При этом отраслевые источники DigiTimes объяснили перенос заказов другим производителям тем, что во втором квартале этого года тайваньская TSMC начала массовое производство процессоров A8 для компании Apple, которые изготавливаются по такому же 20-нанометровому техпроцессу.

Таким образом, чтобы обеспечить Apple процессорами A8 в нужном количестве и в оговоренные сроки, TSMC пришлось выделить практически все технологические ресурсы на их производство, что, как отметили источники, расстроило компанию Qualcomm, в настоящее время являющуюся крупнейшим клиентом тайваньской компании.

Пока компания Qualcomm ищет других производителей 20-нанометровой продукции, которую она планирует использовать в сотовых модемах 4G, компания Apple может заменить Qualcomm в качестве крупнейшего клиента TSMC, если обеспечит тайваньского производителя заказами и на другую продукцию, например, на собственные чипсеты для широкополосной связи и Wi-Fi.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter