Опубликован первый тест Benchmark смартфона iPhone 5

После выхода каждого нового мобильного устройства не только от Apple, но и от других компаний, проводятся специальные тесты на их производительность, чтобы определить на сколько новое устройство работает быстрее своих предшественников.

Сегодня Джон Пул (John Poole) из Primate Labs опубликовал самые первые тесты Benchmark нового iPhone 5 от компании Apple, показавшие довольно неожиданные результаты.

Для начала отметим, что все измерения проводились на устройстве, проходящим под номером iPhone5,2 и, как показали тесты, на данный момент новый «яблочный» смартфон по быстродействию обгоняет всех своих конкурентов. По результатам теста Benchmark он набрал 1601 балл.

Тесты также подтвердили, что iPhone 5 оснащён двухъядерным процессором созданным на архитектуре ARMv7 и 1 Гб оперативной памяти. Несмотря на это тесты показали, что iPhone 5 работает значительно быстрее своего основного конкурента — Samsung Galaxy S III, оснащённого четырехъядерным процессором и набравшего 1560 баллов.

Насколько возросла производительность iPhone 5 по сравнению с предыдущими устройствами Apple можно оценить по результатам тестов Benchmark этих устройств, в которых iPhone 4S набрал 629 баллов, а последнее поколение iPad — 766 баллов. Как видите, по сравнению с ними Apple смогла увеличить быстродействие своей последней новинки более чем в два раза.

Таким образом, после получения всех этих данных можно сделать вывод, что Apple не лукавила, когда на презентации iPhone 5 сообщила, что он работает в два раза быстрее своего предшественника, так что людям стоит наконец-то уяснить одну простую истину —  количество ядер не гарантирует высокое быстродействие устройства.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter