За первый уик-энд было продано около 5 млн. iPhone 5

Только что компания Apple опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что за первый уик-энд, с 21 по 23 сентября, она сумела реализовать в общей сложности около пяти миллионов iPhone 5.

Как и ожидалось компания из Купертино сумела превысить свой предыдущий рекорд, зафиксированный в прошлом году, более, правда не в два раза (в прошлом году за дебютный уик-энд было продано около четырёх млн. iPhone 4S), как ожидалось, а всего лишь на один миллион единиц. Ранее Apple также сообщила, что за первые 24 часа она приняла более двух миллионов предварительных заказов на эти устройства.

«Спрос на iPhone 5 был невероятным, и мы прилагаем все усилия, чтобы каждый наш клиент смог получить iPhone 5 как можно быстрее», сказал Тим Кук (Tim Cook), глава компании Apple. «Хотя мы распродали все наши первоначальные запасы, магазины регулярно принимают заявки на iPhone 5, и клиенты по-прежнему могут заказать их онлайн. Мы ценим терпение каждого и прилагаем все усилия, чтобы произвести достаточное количество iPhone 5».

Apple также сообщила, что на новую iOS 6, которая была выпущена в минувшую среду для всех устройств, обновились уже около 100 миллионов пользователей.

Напомним, что iPhone 5 дебютировал в США, Канаде, Англии, Франции, Германии, Австралии, Японии, Сингапуре и Гонконге в минувшую пятницу. С 28 сентября Apple начнёт продажи iPhone 5 еще в 22 странах, а к концу года он будет доступен в более, чем 100 странах мира.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    ну и не забываем про то что все таки любой рынок имеет пределы, поэтому чем выше продажи тем труднее дается любой проданный аппарат, так что можно сказать что эпл молодцы что столько продали

  • farian

    Представляю, как много народу разочаруются 😀 …
    Я повертел в руках и понял, что 4S лучше. А стадо пусть выметает прилавки магазинов, религия есть религия…