Кабель Lightning от Apple содержит чип аутентификации

Некоторое время назад мы уже рассказывали вам о том, что на Amazon появились первые аксессуары от сторонних производителей, предназначенные для iPhone 5 и его нового док-разъёма Lightning.

Как оказалось, они вряд ли смогут стать полноценной заменой аналогичных аксессуаров, продающихся на сайте Apple и это убедительно смог доказать некий Питер — один из сотрудников компании Double Helix Cables. Он полностью разобрал «яблочный» кабель с разъёмом Lightning и обнаружил, что внутри он содержит специальный чип аутентификации, расположенный между контактом V+ и контактом питания Lightning.

По его словам, наличие этого чипа играет определенную роль в более высокой стоимости кабелей Lightning от Apple, себестоимость которого, по мнению аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, составляет $ 3,50, что на 775% больше по сравнению с себестоимостью его предшественника.

Кроме того, отсутствие этого чипа в подобных аксессуарах от сторонних производителей может привести к тому, что они будут не совместимы с iPhone 5, а для того, чтобы самостоятельно спаять такой кабель, потребуется наличие оригинального кабеля и осторожность, потому что после удаления защитной оплётки он становится «очень хрупким».

Но Питеру всё же удалось спаять свою версию кабеля Lightning, который вы видите выше. Он немного укоротил его длину, добавил новую оплётку, термоусадочные трубки и «наградил» его логотипом Double Helix Cables.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter