PiperJaffray: «Дефицит 28nm чипов не повлияет на выход следующего iPhone от Apple»

В новом докладе инвестиционного банка PiperJaffray утверждается, что проблемы с производством новых чипов Qualcomm ни как не повлияют на октябрьский релиз следующего поколения iPhone от Apple с «полностью переработаным дизайном».

Об этом сообщил сегодня утром в своём докладе для инвесторов Джин Мюнстер (Gene Munster), аналитик PiperJaffray. Как ожидается, новый 28nm чип от Qualcomm будет использоваться Apple в следующем поколении iPhone. В текущих поколениях «яблочных» устройств по-прежнему используются хотя и новые, но всё же стандартные чипы Qualcomm, а вот следующее поколение iPhone получит новые чипы, обеспечивающие поддержку сетей LTE.

Согласно докладу Мюнстера, с вероятностью в 80%, Apple успеет произвести порядка 49 млн. единиц новых iPhone к декабрьскому кварталу 2012 года. Даже если и произойдут какие-то накладки (что маловероятно), Apple просто сдвинет релиз нового смартфона на мартовский квартал 2013 года.

В своём докладе он также поделился своими мыслями о возможных спецификациях следующего iPhone от Apple. По его мнению, дизайн переработанного iPhone будет «больше напоминать текущий iPad с его задней металлической панелью» и есть 50% шанс, что он будет иметь экран больше четырёх дюймов. Помимо этого, новый iPhone получит поддержку 4G LTE, улучшенный процессор и память, а также «более мегапиксельную» камеру.

На прошлой неделе несколько крупных СМИ сообщили, что шестое поколение iPhone получит большой дисплей. The Wall Street Journal утверждает, что Apple уже разместила заказы на производство новых, «по крайней мере 4-дюмовых» дисплеев. Последующие доклады подтверждают, что производство этих дисплеев может начаться в июне, а над дизайном нового iPhone с увеличенным дисплеем работал сам Стив Джобс (Steve Jobs) вплоть до своей смерти в октябре прошлого года.

Источник: Appleinsider.com

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • excalibur

    вот интересно LTE будет такой же как на new iPad??? только для Америки…

  • s7ranger

    Вероятнее всего да.