Официальные продажи iPhone 5 в России начнутся 12 декабря?

В прошлую пятницу новый iPhone 5 от компании Apple дебютировал на рынках США и ещё 8 стран, а сегодня он стал доступен сразу в 22 новых странах, включая большую часть стран Евросоюза. А что с Россией?

Как сообщили аналитики экспертного проекта о высоких технологиях Hi-Tech Mail.Ru агенству ИТАР-ТАСС, по итогам опроса представителей российских торговых сетей официальные продажи нового iPhone 5 в России могут начаться 12 декабря.

«В исследовании крупных сетей мы получили следующие данные: MediaMarkt планирует официальные российские цены на iPhone 5 от 29 990 рублей, первые поставки в Россию ритейлеры ожидают 12 декабря», — говорит главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин.

При этом, по данным исследования, уже сейчас в России продается в среднем 1-1,5 тыс. неофициальных iPhone 5 в день, средняя стоимость которых превышает 45000 рублей.

«На рынке умеренный дефицит, который усиливается таможней, поэтому в ближайшее время снижения цен не будет», — считают аналитики.

Nano-SIM карт, необходимых для работы с новым смартфоном, по данным аналитиков, пока реализовано немного: менее 1000 штук у каждого из операторов, которые начали предлагать их своим абонентам — МТС и «Мегафон».

По данным исследования, российских покупателей новый iPhone 5 привлекает обновленным дизайном. Спрос на него в среднем на 70% выше, чем на предыдущую модель iPhone 4S в начале продаж. При этом новинка от Apple находится лишь на третьем месте в российском рейтинге самых желанных телефонов: ее опережают Samsung Galaxy S 3 и Nokia Lumia 920.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter