Стартовала «вторая волна» продаж iPhone 5

В прошлую пятницу компания Apple начала продажи iPhone 5 в США и ещё 8 странах, а начиная с сегодняшнего дня стартует «вторая волна» продаж этих смартфонов сразу в 22 странах мира.

В число стран, в которых сегодня станет доступен iPhone 5 вошли: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Небольшой фото-репортаж из Амстердама (Нидерланды) с места событий вы можете посмотреть по этой ссылке.

Как и ожидалось, ажиотаж вокруг начала продаж был огромный и Apple даже установила новый рекорд — за первый уик-энд было продано 5 млн. единиц iPhone 5. Напомним, что предыдущий рекорд был зафиксированный в прошлом году, когда за дебютный уик-энд было продано 4 млн. iPhone 4S.

Как ранее сообщила Apple, уже до конца текущего года, новые iPhone 5 будут продаваться в общей сложности более, чем 100 странах мира.  Войдёт ли в их число Россия? Вполне возможно, но когда именно это произойдёт и какие будут цены на новые модели смарфонов от Apple не сообщается. Можно лишь предположить, что они будут не дешевле текущих цен на iPhone 4S PСТ.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter