Названа истинная причина отказа Apple от Google Maps

Ещё на презентации iOS 6 в июне текущего года стало известно, что компания Apple решила отказаться от использования Google Maps и вместо этого сервиса представила приложение «Карты» собственной разработки.

Сразу же после этого известия в сети появилось не мало версий такого поступка Apple, которые мы сейчас не будем перечислять, потому что сегодня стала известна истинная причина, по которой компания из Купертино решила пойти на этот, довольно неожиданный шаг.

Как сообщает All Things Digital со ссылкой на свои источники, отказ от приложения Google Maps и его замена на собственное приложение Apple связано с тем, что компании так и не смогли договориться относительно добавления в «Карты» для iOS 6 функции голосовой навигации.

Напомним, что в настоящее время на платформе Android, которую, собственно, разработала Google, имеется встроенная бесплатная функция GPS-навигации. Так вот компания Apple хотела добавить аналогичную возможность в собственную платформу, потому что для неё отсутствие бесплатной встроенной turn-by-turn навигации в iOS являлось конкурентным упущением.

Однако, как уже говорилось выше, сторонам не удалось договориться, потому что в Google посчитали, что предоставив такую возможность пользователям iOS устройств, компания Apple, её основной конкурент на рынке мобильных устройств, получит ещё большее преимущество.

Поэтому, компании из Купертино в срочном порядке пришлось искать выход из сложившейся ситуации и в итоге было принято решение «рассекретить» свой собственный картографический сервис, который планировалось показать только в следующем году вместе с iOS 7. Именно этой поспешностью и можно объяснить многочисленные недоработки в версии «Карт» от Apple.

В заключение напомним, что приложение «Карты» в iOS 6 имеет встроенную навигацию с голосовыми подсказками, которая работает, в том числе, и в России. Для обеспечения пользователей нужной информацией Apple использует данные российской компании «Яндекс».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • farian

    Ужас страшный это «собственное картографическое приложение» от огрызков. Попытался им в Москве попользоваться, и кроме слёз, никаких эмоций эта недоделка не вызывает. Есть дворовые проезды, но нет домов. Не позорились бы…