CEO Apple извинился за недостатки приложения «Карты»

Уже ни для кого не секрет, что после релиза финальной версии iOS 6, на своём форуме технической поддержки компания Apple получила очень много недовольных отзывов о собственном картографическом приложении.

Напомним, что им она заменила привычное всем приложение Google Maps, которое присутствовало во всех версиях iOS, начиная с 2007 года. Что заставило Apple пойти на такой шаг мы уже рассказывали ранее, а сегодня Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор компании Apple, принёс свои извинения всем пользователям за многочисленные недостатки этого картографического сервиса.

Около часа назад компания Apple опубликовала на своём официальном сайте открытое письмо Тима Кука, в котором он извинился за неточности в приложении «Карты» и пока Apple работает над их устранением, посоветовал людям использовать его альтернативы, например, Bing Maps, MapQuest и Waze или использовать карты от Google и Nokia через браузер.

«Нашим клиентам,

В Apple мы стремимся создавать продукты мирового класса, удобные для наших пользователей настолько, насколько это возможно. Однако с запуском нашего нового приложения «Карты» на прошлой неделе мы не смогли этого сделать. Мы приносим глубочайшие извинения нашим пользователям за то, что разочаровали их и сделаем всё от нас зависящее, чтобы сделать наши «Карты» лучше.

Мы запустили «Карты» с первой версией iOS. Со временем мы захотели предоставить нашим клиентам улучшенные «Карты», добавив в них такие функции, как пошаговая навигация, голосовая интеграция, Flyover и векторные карты. Чтобы это сделать, нам пришлось создавать новую версию «Карт» с нуля.

Сейчас уже 100 миллионов iOS устройств работают с новыми «Картами» Apple и с каждым днём их количество растёт. За прошедшую неделю пользователи новых «Карт» смогли найти уже почти полмиллиарда мест. Чем больше наших клиентов будет использовать наши «Карты», тем лучше они будут становиться и мы высоко ценим все отзывы, которые получаем от вас.

Пока мы работаем над улучшением «Карт», вы можете попробовать альтернативные приложения, загрузив их из App Store, например, Bing, MapQuest и Waze или воспользоваться картами Google и Nokia, открыв их сайты в веб-браузере и разместив на вашем домашнем экране веб-ссылку.

Всё, что мы делаем в Apple, направлено на то, чтобы наша продукция была лучшей в мире. Мы знаем, что именно этого вы ждёте от нас, и мы будем продолжать работать в режиме нон-стоп, пока «Карты» не станут соответствовать этому высочайшему стандарту.

Тим Кук,

генеральный директор Apple».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • farian

    Короче говоря, с уходом Джобса компания покатилась под откос 😀 … Сами противопоставили себя всему миру, скоро одни останутся со своими кривыми продуктами.

  • napalm_man

    @farian, я думаю если бы джобс был то все бы говорили — «куда джобс смотрит?!» у всех есть проблемы даже у самых крутых (знаю не по наслышке)

  • yurza

    @napalm_man, у всех есть проблемы даже у самых крутых (знаю не по наслышке)
    Етта что за прозрачные намеки?

  • farian

    Если бы они не были патентными троллями, то просто предоставили бы человеку выбор, оставив Гугл-карты в Аппсторе. Но нет же, чужое выпилили, а своё не допилили, и выбора человеку не оставили. Ладно, под мои нужды приложения от Яндекса более-менее подходят, не особо жалко. Но тревожный звоночек всё же прозвенел, надо потихоньку пересаживаться на других коней, где есть выбор и свобода действия.

  • s7ranger

    @farian, про патентных троллей это вы про Google? Ведь это именно Google умышленно ограничила функционал Карт для iOS, о чём уже ранее писалось.