Слухи об утере прототипа iPhone 5 оказались очередной «уткой»

Как мы уже сообщали, вчера сайт CNet опубликовал доклад, в котором утверждал, что компания Apple в июле текущего года потеряла ещё один прототип будущего iPhone 5 в одном из баров Сан-Франциско под названием «Cava 22?.

Этот доклад вызвал серьёзные сомнения у журналистов ресурса SFWeekly. Они незамедлительно связались с полицейским департаментом Сан-Франциско и попросили прояснить эту ситуацию. Как сообщили им в полиции, у них нет никаких записей о таком происшествии, они не проводили никаких расследований и уж тем более не делали обыск в квартире мифического подозреваемого.

«У нас нет записей о проведении обыска в доме подозреваемого по указанному адресу, которые должны быть зафиксированы в документации по стандартным процедурам SFPD», сказал представитель полиции. «Полицейские диспетчеры также не имеют записей о любом инциденте по указанному адресу, по которому, якобы, имел место розыск телефона».

Кроме того, представитель полиции сообщил, что они уже давали эту информацию репортеру CNet всего несколько недель назад. Несмотря на это, CNet всё-таки опубликовала свой доклад, основанный, по их словам, на информации от источника «занимающего расследованием» этого инцидента.

Одновременно с SFWeekly, журналисты ресурса PCMag также связались с полицией Сан-Франциско и тоже получили отрицательный ответ об этом происшествии, имевшем, якобы, место в баре «Cava 22?. В связи с этим остаётся лишь один вопрос: «Для чего всё это было нужно такому уважаемому ресурсу, как CNet?»

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • mov260891

    для рекламы бара «кава 22»