Piper Jaffray: «За один квартал Apple может продать 80 млн. iPhone 5»

Несмотря на то, что в прошлом году компания Apple выпустила iPhone 4S, практически точную копию iPhone 4, добавив в него некоторые дополнительные возможности, в течение первого квартала с начала его продаж она реализовала более 37 млн. единиц этих смартфонов.

Учитывая радикально новый дизайн, который ожидается в следующем iPhone, аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray в своём новом докладе для инвесторов прогнозирует, что Apple «с ходу» сумеет реализовать не менее 80 млн. iPhone 5.

По слова Мюнстера, им было опрошено около 400 владельцев телефонов и на вопрос «Планируют ли они купить новый iPhone в качестве своего следующего телефона?», 65,5% респондентов ответили утвердительно и 51% из них сообщили, что приобретут iPhone 5, как только он появится на рынке.

Учитывая эти данные, аналитик утверждает, что Apple необходимо запастись как минимум 80 млн. своих смартфонов следующего поколения, чтобы удовлетворить повышенной спрос на новинку.

В заключение своего доклад Мюнстер отметил,  что новый iPhone планируют приобрести 94,2% пользователей текущих моделей iPhone и по сравнению с ними, только 60% владельцев смартфонов на Android OS готовы купить себе одну из новых моделей смартфонов на этой операционной системе.

Источник: Fortune

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter