Foxconn нанимает сезонных рабочих для сборки iPhone 5 и iPad Mini

Неумолимо приближается осень, а вместе с ней и релиз новых «яблочных» устройств — следующего поколения iPhone и возможно, нового iPad Mini, которые могут появится на рынке уже в сентябре-октябре текущего года.

Согласно последнему докладу китайского сайта M.I.C. Gadget, тысячи местных жителей, ищущих работу, выстроились в очередь возле одного из заводов Foxconn в Чэнду, на который потребовались «дополнительные руки» для сборки iPhone 5 и iPad Mini. Таким образом, это сообщение полностью опровергает предыдущую информацию, в соответствии с которой производством iPad Mini займётся бразильское подразделение Foxconn.

В принципе, в этом нет ничего удивительного, потому что каждый год, незадолго до выхода новых устройств компании Apple, её основной производственный партнер Foxconn нанимает некоторое количество сезонных рабочих, которые помогут собрать достаточное количество новой продукции, на которую, по сложившейся традиции, ожидается повышенный спрос. Как обычно, единственное требование, предъявляемое к таким рабочим — наличие хорошего зрения.

Ещё один завод Foxconn, на этот раз в Чжэнчжоу, также начал набирать дополнительный, но значительно меньший штат новых работников. Дело в том, что на нём будет проходить мелкосерийное производство iPhone следующего поколения и в настоящее время там уже началась тестовая сборка iPhone 5 и за одну ночную смену силами 100 человек, задействованными на этом конвейере, было собрано пять новых устройств.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter