Аналитики: «На самом деле Apple продала значительно больше 5 млн. iPhone 5»

Вчера мы уже сообщали, что компания Apple официально объявила о продаже пяти миллионов iPhone 5 за первые три дня после начала продаж, обогнав в этом показателе iPhone 4S, который дебютировал в прошлом году.

Однако, цифра в 5 млн. проданных iPhone 5 далека от ожиданий многих аналитиков, которые предрекали, что за первый уик-энд Apple сможет продать по крайней мере 6-7 млн. единиц iPhone 5. Как предположил Брайан Маршалл (Brian Marshall), аналитик ISI Group, на самом деле Apple продала значительно больше 5 млн. iPhone 5.

Дело в том, что эта цифра складывалась из iPhone 5, проданных в розничных магазинах Apple Store и её реселлеров, магазинах партнеров Apple, например, различных операторов, а также предварительно заказанных iPhone 5 и уже полученных пользователями. Учитывая, что только за первые 24 часа предзаказов Apple продала порядка 2 млн. единиц iPhone 5, повышенный спрос на эти смартфоны и некоторые задержки с доставкой предзаказов, можно предположить, что общее количество проданных iPhone 5 легко достигнет 7 -8 млн. единиц.

Такого же мнения придерживается и аналитик Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray, тот самый человек, который предсказывал продажи от 6 до 10 млн. iPhone 5. Он считает, что такая заниженная цифра получилась из-за огромного спроса на эти смартфоны и сложности со своевременным обеспечением ими всех пользователей, оставивших предварительные заказы.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • farian

    Давайте ещё на кофейной гуще погадаем, вообще 10-12 миллионов получится 😀