Новый iPhone 5 получил 1 Гб оперативной памяти

Вчера мы с вами уже поговорили о процессоре Apple A6, который Apple установила в iPhone 5, анонсированный 12 сентября, а теперь настала пора ответить на вопрос, сколько оперативной памяти в новом смартфоне от Apple.

Во время презентации iPhone 5 компания Apple объявила, что он получил несколько усовершенствований, включая новый процессор Apple A6. Однако она ни словом не обмолвилась об увеличении оперативной памяти в этом смартфоне.

Для начала напомним, что текущие модели iPhone 4S и iPhone 4 содержат всего лишь 512 Мб оперативной памяти, а этого, по мнению многих разработчиков, недостаточно для работы «крутых» приложений. Дело в том, что при их запуске ощущается нехватка оперативной памяти, которая приводит к серьёзным проблемам с производительностью, поэтому пользователям приходится вручную удалять приложения из памяти, а то и вовсе время от времени перезагружать свои устройства.

Ещё до выхода iPhone 4S многие пользователи надеялись, что Apple выпустит смартфон с 1 Гб оперативной памяти, но, как мы знаем, этого не произошло. Однако сегодня всё тот же ресурс AnandTech поделился своим мнением о возможной микроархитектуре A6 и исходя из проведённого анализа маркировки этого процессора сделал заключение о размере оперативной памяти в iPhone 5.

«К счастью, Apple не стала скрывать маркировку A6 на одном из слайдов во время презентации iPhone 5. Благодаря этому мы получили его номер «K3PE7E700F-XGC2», а потом в базе данных Samsung обнаружили следующую информацию. Многочиповый процессор A6 — это новая SoC (система на кристалле — прим. ред.) и он содержит 1 Гбайт двухканальной памяти LPDDR2-1066, состоящей из двух 512-Мб кристаллов. На наличие двух кристаллов памяти указывает часть маркировки в виде «E7E7», а на тип памяти — «K3P». Два последних символа позволяют определить частоту, на которой работает процессор, в данном случае это 1066 МГц».

Выдержка из Справочника по продукции компании Samsung 2012 года

Таким образом, если предположить, что полученные данные верны, то можно смело говорить о росте пропускной способности памяти для процессора A6 на уровне 33% по сравнению с процессором A5, а значит iPhone 5 действительно содержит 1 Гб оперативной памяти.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • conya

    Интересна разница между A6 и A5X

  • s7ranger

    @conya, в чем именно?